MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Культура фоторепортаж Траты Лерчек, триумф Инстасамки и специальная номинация для Бузовой. Чем запомнилась премия «Жара Music Awards»: фото и видео

Траты Лерчек, триумф Инстасамки и специальная номинация для Бузовой. Чем запомнилась премия «Жара Music Awards»: фото и видео

Рассказываем, кто пришел на мероприятие и кто стал победителем

Впервые за всю свою историю премия прошла не в Crocus City Hall

В Москве в 7-й раз прошла элитная музыкальная премия «Жара Music Awards». Ее вручили за музыкальные достижения по итогам 2023 года. На сцену вышла целая плеяда отечественных селебрити разного калибра: от блогеров до признанных мэтров эстрады. Рассказываем, кто победил в номинациях и чем запомнились звезды на красной дорожке.

Лерчек и Канье Уэст

Перед началом концерта звезды вышли на красную дорожку. Одной из первых на ней появилась скандальная блогер Лерчек — впервые после расставания со своим мужем, Валерием Чекалиным. Девушка пришла на музыкальную премию «Жара Music Awards» вместе с детьми-двойняшками Алисой и Богданом.

Ведущим Лерчек заявила, что ее приоритетом в настоящее время является семья и забота о детях.

— Самое важное в моей жизни — это максимальность любви к моим детям, позаботиться о своей семье и просто стать счастливой женщиной, — сказала Лерчек.

Лерчек с детьми

Также Лерчек, которую ранее обвиняли в неуплате налогов, рассказала о своих тратах на жизнь.

— Ужины, завтраки, аквапарки. Я думаю, 3–5 миллионов в месяц, — сказала Лерчек в ответ на вопрос журналиста.

Канье Уэст приедет в Россию?



На красной дорожке также заметили продюсера Яну Рудковскую. Она еще раз подтвердила приезд Канье Уэста в Москву. Рэпер точно приедет в Россию, а все причастные к концерту уже подписали документы о неразглашении информации.

— Конечно, Канье приедет в Москву, но точно не летом, а гораздо позже. Я уверена, что все мы сходим на его концерт. Всё покрыто большой тайной, подписаны документы о, скажем, строгом соблюдении неразглашения, — сказала продюсер.

Напомним, в Сети появилась информация о том, что Канье Уэст приедет в Россию вместе со своей женой, дизайнером Бьянкой Цензори, и, возможно, в свой день рождения, 8 июня, он даст концерт в «Лужниках». Однако эту новость быстро опроверг Эдуард Ратников — создатель агентства TCI, которое организует выступления зарубежных звезд в России.

Также на красную дорожку вышли Дима Билан, Александр Ревва, Хабиб, Нюша (взгляните, какая загорелая), Ольга Серябкина, Елена Летучая, Алена Блин, Валерия и Иосиф Пригожин, Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков и молодежный коллектив Bahh Tee и Turken.

Кадры из «Крокуса»

В 2024 году «Жара Music Awards» должна была пройти 4 апреля. Но ее перенесли на неопределенное время. Причиной переноса стал теракт, который произошел в здании «Крокус Сити Холла» 22 марта. В итоге организаторы приняли решение провести мероприятие в другом месте — в концертном зале «ЦСКА Арена» на севере Москвы.

Поэтому премию открыли выступлением симфонического оркестра и кадрами из Crocus City Hall, где обычно и проходил фестиваль.

Сначала на экранах в зале появилось звездное небо, а затем зрителям показали общие планы Crocus City Hall и фрагменты прошлогодних премий «Жара Music Awards». Кадры сопровождались музыкой и оркестра и словами:

— Когда всё исчезает, мы вдруг понимаем, как важно слышать, видеть, чувствовать. В тишине особенно начинаешь видеть свет. Свет, который несет музыка, — передает слова ведущего премии корреспондент MSK1.RU.

«Песня года — от Инстасамки»

В номинации «Прорыв года» лучшей признали молодую певицу MONA — исполнительницу хита «Прощание».


А приз за «Альбом года» получил легендарный Сергей Лазарев, принимавший участие в «Евровидении» от России в 2016 и в 2019 годах. Награду за альбом «Я видел свет» певец в руки не получил — был на гастролях. Но передал зрителям видеопривет.

Следующая победительница — Ани Лорак. Она забрала статуэтку в номинации «Легенда поп-культуры».


Зрителей сильно удивила номинация «Песня года» — ее забрала блогер Инстасамка. Ее трек «За деньги да» набрал больше всего голосов. Сама Даша Зотеева не пришла, и ведущий успел над этим пошутить.

— К сожалению или к счастью, мы ей не заплатили, поэтому ее сегодня с нами нет, — сказал Саша Стоун со сцены.


Короли стриминга в этом году — группа GAYAZOV$ BROTHER$, известная по хиту «Увезите меня на Дип-Хаус».

Тимур Родригез пел «под фанеру»?

Следующие победители — Леонид Агутин («Звезда АВТО Радио») и певица Валерия («Артист поколений»).

Получая статуэтку, Валерия призналась, что сильно волнуется. Но и о своих заслугах не забыла и заметила, что выступает уже много-много лет.

— Многие еще не родились, когда я выпустила первый альбом, — сказала она.


В перерыве между награждениями выступил Тимур Родригез. Во время номера у него слетела фонограмма, которую долго не могли включить.

— Зато вы видите, что мы вас не ***, — подчеркнул певец.


А пока Родригез настраивал микрофон, к награждению готовился Хабиб. Вы его точно знаете по хиту «Ягодка малинка». Ему вручили приз в номинации «Digital артист». На сцену он вышел с голым торсом.

Специальная номинация для Бузовой?

Артистом десятилетия признали Егора Крида. Свою речь он начал с самоиронии.

— Ну, соскуфился, — сказал Егор Крид («скуф» — молодежный жаргонизм, которым называют мужчин старше 30 с явными внешними признаками старения. Прим. ред.).


А для Ольги Бузовой придумали специальную номинацию «20 лет в эфире». Телеведущую объявили вот таким классным роликом-ретроспективой.

После вручения награды Ольга Бузова произнесла эмоциональную речь и вспомнила, как начинался ее творческий путь.

— Два десятилетия я не схожу с экранов ТВ. 15 мая 2004 года открылись ворота. Простая девчонка из Санкт-Петербруга, у которой не было ни покровителя, ни спонсора, ни даже поддержки материальной, которая вечно подвергалась буллингу от коллег, которые по-прежнему почему-то сидят в этом зале, полюбилась стране. Потому что за моей дорогой, по которой я шла и падала, ошибалась и поднималась, наблюдали миллионы жителей моей страны, — сказала певица.

Возвращение Anna Asti

«Певцом года» стал исполнитель MOT. Победу пророчила еще его жена на ковровой дорожке.

— Я понимаю, все в *** и устали, но пошуметь можно, — говорит Мот. — Я больше десяти лет на сцене, но такую номинацию не брал никогда. Я был *** знает кем, но такую номинацию не брал никогда.


А «Артиста года» забрала себе Anna Asti. Она впервые вернулась на сцену после скандальной вечеринки Ивлеевой. Певица сначала не поняла, что победила. Свою речь Асти начала с комплимента прессу Регины Тодоренко и поблагодарила команду.

Подробнее узнать о других номинациях в нашей онлайн-трансляции, которую мы вели прямо с концерта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем