Культура Умерла Анастасия Заворотнюк обзор «Я бы многое изменила в своей жизни»: что при жизни говорила Анастасия Заворотнюк о здоровье, счастье и критике

«Я бы многое изменила в своей жизни»: что при жизни говорила Анастасия Заворотнюк о здоровье, счастье и критике

Собрали самые яркие цитаты из интервью с актрисой

53-летняя актриса Анастасия Заворотнюк последние несколько лет боролась с раком мозга

Ночью 30 мая умерла Анастасия Заворотнюк. 53-летняя актриса последние несколько лет боролась с раком мозга. Многим она запомнилась по роли в «Моей прекрасной няне» (6+). Вместе с народной славой сериал принес ей множество испытаний, которые не раз приходилось преодолевать. Друзья и коллеги вспоминают ее как талантливого, светлого, трудолюбивого человека.

Все самые яркие моменты из жизни Анастасии Заворотнюк — в одном видео

Мы решили собрать некоторые выдержки из интервью, где актриса сама рассказывала о своей жизни, профессии, взаимоотношениях с детьми.

О своем характере

— Я очень темпераментный, стремительный такой человек. Всё люблю делать сама и быстро, решения принимаю мгновенно и люблю, чтобы рядом люди успевали следовать за мной, шли со мной в ногу, что называется («Аргументы и факты», 2012 год).

— Я быстро закипаю, мне свойственны скоропалительные решения. Петя (муж актрисы Петр Чернышев. — Прим. ред.) порой меня останавливает. А если остановить не получается, он сажает меня в машину и катает по Москве, чтобы я выдохнула, успокоилась и вернулась домой уже в более или менее нормальном состоянии («ОК!», 2013 год).

О профессии

— Наверное, более счастливая стала в своей профессии. <...> Быть актрисой — большое для меня удовольствие («Интервью: Люди и события», 2012 год).

— В нашей профессии надо либо выкладываться на 100 процентов, либо уходить из нее («7 дней.ру», 2012 год).

— Я считаю, что с появлением в моей актерской жизни кино и телевидения у меня начался другой, более счастливый период («ОК!», 2013 год).

— Никогда не согласилась бы сниматься в сериале «Моя прекрасная няня», если бы знала обратную сторону популярности («ОК!», 2013 год).

О критике

— Я очень внимательно слушаю замечания людей, которым доверяю, чье мнение ценю. И это не обязательно должна быть похвала. Я, кстати, комплименты слушаю с большим напряжением, нежели толковые замечания по делу («Аргументы и факты», 2012 год).

О детях

— Я страшно люблю детей, жизнь без детей не представляла никогда, в своем дворе всех маленьких перенянчила. Не знаю почему, но вот нравилось мне ходить с коляской («Интервью: Люди и события», 2012 год).

— Дети — мои самые близкие друзья. Они единственные, кому я доверяю абсолютно всё: только они гарантированно поймут меня правильно («ОК!», 2015 год).

О домашних обязанностях

— Я вот хоть и вела кулинарное шоу на украинском телевидении, готовить совершенно не научилась. Только ела там постоянно! Каждый раз за время съемок набирала по два килограмма («7 дней.ру», 2012 год).

О жизни

— Петр [Чернышев] научил меня смотреть на мир по-новому, видеть, что он прекрасен. Петя говорил мне: «Ты постоянно живешь в ожидании удара, может, поэтому ты его и получаешь. Взгляни на мир по-другому. Чуть-чуть поверни калейдоскоп, и будет другой рисунок» («ОК!», 2013 год).

— Я бы многое изменила в своей жизни. Можно было бы себе дать совет? Дала бы и сказала бы: «Деточка, да не бойся ты так этой жизни. Всё будет хорошо. Не переживай так сильно, не торопись» («Москва 24», 2018 год).

О здоровье

— Я люблю плавать, достаточно часто. <...> Всей семьей пьем витамины, регулярно сдаем кровь, проходим плановые осмотры у врача. Ведь лучше профилактическое лечение, чем пустить здоровье на самотек (StarHit, 2016 год).

О счастье

— Счастье — как брызги шампанского, это секунда. Постоянно счастливы, наверное, бывают только безумные, у которых эйфория не проходит никогда («Интервью: Люди и события», 2012 год).

По данным СМИ, умерла актриса на руках у мужа-фигуриста Петра Чернышева. Мы публиковали последние фото актрисы.

К сожалению, Анастасия Заворотнюк не единственная из знаменитостей, у кого был рак мозга. От этой болезни ранее скончались певица Жанна Фриске, супруга Хабенского Анастасия Федосеева, сатирик Михаил Задорнов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем