MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

744мм 87%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Культура Умерла Анастасия Заворотнюк Дочь в траурном одеянии, Тарасова на инвалидном кресле и море цветов. Кто приехал проститься с Анастасией Заворотнюк: фото

Дочь в траурном одеянии, Тарасова на инвалидном кресле и море цветов. Кто приехал проститься с Анастасией Заворотнюк: фото

В Москве коллеги и близкие актрисы пришли проводить ее в последний путь

Близкие Анастасии Заворотнюк тяжело переживают ее утрату

В Москве прощаются с актрисой Анастасией Заворотнюк, которую вся Россия полюбила по роли Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня». Артистку провожают в последний путь ее родные, друзья и коллеги по цеху. Рассказываем, кто приехал на траурную церемонию.

Дочь актрисы Анна приехала проститься с мамой. Девушке тяжело дается утрата.

— Заливаю слезами телефон и не могу перестать рассматривать твои фотографии. Мы обязательно еще встретимся. Эти самые тяжелые пять лет твоей болезни позади, и ты обрела покой. Охраняй нас и веди своей невидимой тонкой рукой через всю нашу жизнь. Люблю тебя, мой ангел, — писала она в личном блоге.

На прощание с Анастасией Заворотнюк приехала ее дочь Анна

К Покровскому монастырю за полчаса до начала прощание приехала и певица Лолита Милявская. Она принесла большой букет белых роз.

Лолита Милявская

На траурную панихиду приехал Эдгар Запашный. В разговоре с корреспондентом MSK1.RU он поделился воспоминаниями об актрисе.

— Анастасия — очень хороший, светлый человек, большая труженица, очень замечательная артистка. И самое главное, добрая. Мы были знакомы много лет. Не могу припомнить, [когда ее видел в последний раз], и даже не хочу припоминать. Такое ощущение, что вчера, — сказал Эдгар Запашный.

Эдгар Запашный пришел с букетом красных роз

Почтить память актрисы приехал и актер Геннадий Хазанов.

Геннадий Хазанов на церемонии прощания с Анастасией Заворотнюк

Проводить в последний путь звезду сериала «Моя прекрасная няня» приехал Александр Акопов — бывший президент кинокомпании «Амедиа», которая выпускала ситком.

Александр Акопов

Память своей коллеги почтил Константин Наумочкин — креативный продюсер «Моей прекрасной няни».

Константин Наумочкин

Фигурист Илья Авербух вспоминал об Анастасии Заворотнюк с теплой улыбкой на лице. Он рассказал, что знает актрису очень давно.

— После того как беда пришла в семью, не было возможности встречаться, но мы, конечно же, общались с Петром [мужем Анастасии], постоянно на связи, посылали все возможные силы Насте. Конечно, моя жизнь пересеклась с Настей в проекте «Ледниковый период», где Настя была прекрасной ведущей. Я ставил танец — наверное, один из главных в жизни Насти и Петра, — где Петр делал именно в начале проекта предложение Анастасии. Я всегда буду это помнить, — рассказал фигурист.

Авербух также поблагодарил всех пришедших сегодня проститься с Анастасией Заворотнюк.

Илья Авербух

Проститься с Анастасией Заворотнюк прибыли фигуристка Татьяна Навка и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он появился с букетом белых роз.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков

С пышным букетом роз к Покровскому монастырю приехала заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Татьяна Тарасова

Проститься с коллегой приехал Игорь Угольников, продюсер и сценарист сериала «Каспий-24» (12+). Первый сезон вышел на экраны в 2021 году, главную роль в ленте сыграла Анастасия Заворотнюк. Сам сериал снимался еще до того, как у актрисы была обнаружена болезнь.

Роман Костомаров с женой Оксаной Домниной тоже пришли проститься с Анастасией Заворотнюк.

Роман Костомаров с женой

Молча к монастырю прошел Григорий Лепс. Проходя через коридор из журналистов, он прикладывал руку ко рту, как будто давая понять, что пока не готов говорить. Позже он с трудом произнес, что сейчас все россияне могут вспомнить добрым словом актрису и достойно проводить ее.

— Замечательная была девушка, очень открытый и светлый человек. Я так ее помню. Не могу похвастаться, что мы были большими друзьями. Мы как коллеги поддерживали человеческие отношения.

В Покровском монастыре собрались десятки человек, чтобы почтить память актрисы

О том, как проходит прощание с актрисой Анастасией Заворотнюк, ма рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, что о смерти актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк стало известно в ночь на 30 мая. 53-летняя звезда сериала «Моя прекрасная няня» боролась с раком мозга. Артистка прошла курс химио- и лучевой терапии за границей, однако лечение не помогло, и опухоль дала метастазы.

Почитайте также, как вспоминают Анастасию Заворотнюк ее друзья, коллеги и наставники. Всё самое важное мы собираем в отдельном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем