20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

В «Тинькофф» нельзя будет открыть вклад в валюте

Рассказываем, когда это случится

Прием заявок прекращают с 28 мая

Поделиться

Банк «Тинькофф» заявил, что с 28 мая в нём нельзя будет открыть вклад в валюте. Об этом говорится в его официальном телеграм-канале.

Если у клиента уже есть вклад в валюте, пополнить его можно до конца действия, а пролонгировать уже не получится.

— Когда срок действия валютного вклада истечет, деньги автоматически зачислятся на ваш счет в той валюте, в которой вы его открывали, — заявили в банке.

Кроме того, специалисты посоветовали присмотреться ко вкладам в рублях тем клиентам, которые только задумывались над тем, чтобы открыть счет, заявив, что «их доходность сильно выше валютных».

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка, приостановить прием заявок на открытие валютных вкладов решили из-за того, что в стране нет надежных валютных активов.

— Банки лишены надежных вариантов инвестирования в иностранной валюте, поэтому курс на дедолларизацию балансов будет продолжен, — заявили в банке и подчеркнули, что отказ от работы с валютными вкладами — это общерыночная тенденция.

Ранее мы рассказывали, надолго ли вырос доллар и евро и что валюту ждет дальше.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter