Экономика «Будет всё, только денег не будет»: Дмитрий Потапенко рассказал об экономическом будущем россиян

«Будет всё, только денег не будет»: Дмитрий Потапенко рассказал об экономическом будущем россиян

Бизнесмен объяснил, начнется ли в стране голод и что будет с газовой проблемой

Дмитрий Потапенко сначала был обычным фарцовщиком, а затем стал влиятельным бизнесменом

Радиоведущий, блогер, экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко в интервью MSK1.RU рассказал о том, как с финансовой точки зрения россияне будут жить в обозримом будущем.

В большом интервью бывший фарцовщик, который торговал на «Горбушке» вместе с известным российским предпринимателем Евгением Чичваркиным*, поделился мнением о параллельном импорте и воспитании детей, сравнил 90-е с сегодняшним временем, а также раскрыл тайну, как появился Abibas.

— У нас всё будет, только денег не будет. Это основная проблема. Чем бы мы ни занимались, всё равно получаем деньги от сырья. Ошибочно говорят, что государство перекрыло рынки сырья. Газовая труба — не резиновый шланг, который мы перекладываем в определенные места. Не перекладывается так, — рассказал бизнесмен MSK1.RU.


По словам Потапенко, потребители сами решают, сколько им потреблять. Государство или высшие силы не смогут на это повлиять.

— Транссибирская магистраль имеет очень ограниченную пропускную способность. Трубы, которые прокладываются в Китай и Индию, — это прежде всего потребители. Им нельзя приказать: «А вы знаете, а потребляйте больше». Они потребляют столько, сколько посчитают нужным. Более того, потребители спокойно могут сказать: «Хм, а знаете, нам сегодня как-то в ломак». По большому счету это и произошло сейчас. Китай и Индия заполнили свои хранилища. Для них это не нужно было, поэтому заполнили больше, чем обычно. Проблема у Евросоюза будет, но не такая, о которой говорят наши пропагандисты. Фрицы не будут замерзать и ходить в обмотках. Индия и Китай продадут наши нефть и газ, только с ценником выше, — проанализировал бизнесмен международную экономическую ситуацию.

«Проблема у Евросоюза будет, но не такая, о которой говорят наши пропагандисты»

— Не надо думать, что внешняя торговля и политика — это какая-то штука, которой движут тайные рептилоидные силы. Всё строится на обычном калькуляторе. Именно поэтому голода не будет. В XXI веке он может настигнуть только ту страну, где просто нет денег. Почему в Африке голод? — задается вопросом Дмитрий Потапенко. — Потому что у людей нет дохода, а не из-за того, что нет продовольствия.

Кроме того, бизнесмен отметил, что проблема Африки очень глубокая. Он знает об этом не понаслышке, потому что бывал в Ливии, когда его родители там работали.

— Проблема Африки больше в системе управления, нежели в отсутствии или наличии возможностей выращивания продукции. На самом деле там можно выращивать зерновые получше, чем у нас. Африка — такой континент, где президент или вождь — это тот, у кого за пазухой крупнокалиберный пулемет. У тебя он есть — ты подавляешь зулусов каких-нибудь. Затем надеваешь пиджак и говоришь: «Я президент». При этом можешь продолжать жрать своих соплеменников. Потом на внутриполитической арене происходят изменения, потому что твой пулемет кто-то спер. После этого президентом становится какая-нибудь другая рожа, которая тоже надевает пиджак, становясь у власти, — поделился наблюдениями Потапенко.

«После этого президентом становится какая-нибудь другая рожа»

— Что сделал Евросоюз, — объясняет бизнесмен. — Многие страны раньше были колониями. Они выстроили систему управления либо колониальную, когда население не отвечает за свою жизнь, либо дотационную, когда Евросоюз туда поставляет огромное количество дотаций. Многие страны, существующие при президенте и его приспешниках, а также конкурентах, которые пытаются отобрать у него власть, не занимаются развитием страны. Их первостепенная задача — сожрать соплеменника, наплодить детишек. Именно за счет этого голод и появляется. Вместо того чтобы интенсивно развивать сельское и промышленное производство, погружают страны в высшую систему покорности. Если ты начинаешь заниматься образованием людей, то из рабов получаются граждане. Кому это нужно? — с иронией спрашивает бизнесмен.

Дмитрий Потапенко стал третьим героем нового проекта портала MSK1.RU «Москва — Россия?» Это серия видеоинтервью, в которых мы говорим с гостями о жизни в главном городе страны и о главном в жизни.

*Признан иностранным агентом

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем