MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Экономика ВЭФ-2023 «Уезжают потому, что не хотят там состариться». Эксперт — об оттоке людей из регионов и проблеме импортозамещения

«Уезжают потому, что не хотят там состариться». Эксперт — об оттоке людей из регионов и проблеме импортозамещения

Заместитель гендиректора «АСИ» Георгий Белозеров также рассказал о крутых проектах

По словам Белозерова, «АСИ» поддерживает несколько тысяч брендов и проектов

Во Владивостоке сейчас проходит VIII Восточный экономический форум. Там собрались эксперты и ведущие экономисты. Одна из задач форума — создать и укрепить связи российского и международного сообщества инвесторов.

Заместитель гендиректора «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» («АСИ») Георгий Белозеров рассказал MSK1.RU, как они поддерживают молодые бренды и проекты. А также прокомментировал отток населения из регионов и проблему импортозамещения.

— Отрицательная миграция в регионах Дальнего Востока — это не новость, не то, что происходит последние годы. Это реальность, которая нам наследована еще с эпохой, когда закончились великие стройки. Эту проблему решают, и она, в общем, неплохо решается. И на Камчатку сейчас едут люди, — говорит эксперт.

«Кто-то уезжает потому, что не хочет там состариться, к примеру. Кто-то хочет потеплее климат, еще что-то»

При этом, как отмечает Белозеров, для многих людей регионы Дальнего Востока — это перспективное направление. Туда едут люди, которые хотят развиваться.

— Есть старые проекты, с которыми агентство работает давно. Это «Моторика» — компания, которая разрабатывает протезы и делает их такими, что некоторым людям хочется ими владеть даже при целых конечностях. Это определенная шутка, но это действительно очень крутые вещи, которые далеко выходят за решения задачи. Это чипы, связанные в том числе с биологическими возможностями человека. Проект SPAWN, который при помощи мицелия и грибов делает стройматериалы, мебель, перерабатывая отходы. Проектов таких достаточно много, — рассказывает Белозеров.

«Илон Маск к нам не подавался»

Эксперт также отметил, что у них есть курс не только на импортозамещение, но и на создание чего-то абсолютно нового. Агентство же ищет передовые решения в разных сферах и способствует тому, чтобы они внедрялись в жизнь.

— Да, мы больше начинаем опираться на решения, которые можем делать в стране. У нас люди могут делать много всего интересного, — отмечает Белозеров. — Курс не только на импортозамещение, а на создание нового. Того, что не замещает что-то старое. Есть и абсолютно новые решения, прорывные, которые создают совсем альтернативный сценарий для экономики, спроса и для потребления.

Ранее президент России Владимир Путин приехал во Владивосток с двухдневной поездкой. Наш портал рассказывал, как город готовили к прибытию первого лица: выход к морю на набережной у ДВФУ закрыли, а вдоль берега выставили сотрудников ФСО. Центральное событие ВЭФ-2023 — пленарное заседание — запланировано на 14 сентября 2023 года.

Также мы показывали, какая еда есть на ВЭФ и сколько она стоит, собрали в одном материале самые необычные стенды.

Кроме того, MSK1.RU показывал, как в Санкт-Петербурге проходил ПМЭФ-2023: мы публиковали рассуждения представителя МИД Марии Захаровой о роли женщин в России, а также показывали эксцентричные наряды форумчанок. Одна из гостей питерского форума даже раздавала визитки «Ищу мужа»: она объяснила в интервью, зачем это делала.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем