Образование «Зашли люди с автоматами, начали стрелять». В школе провели «захват заложников» без предупреждения

«Зашли люди с автоматами, начали стрелять». В школе провели «захват заложников» без предупреждения

Скандальные учения о террористическом захвате прошли в одном из учебных заведений Геленджика

В соцсетях люди возмутились такими учениями

Об учениях без предупреждения стало известно после того, как одна из родительниц написала о случившемся в комментариях телеграм-канала мэра Геленджика Алексея Богодистова. Зинаида рассказала вечером 19 октября, что в школе № 1 пришли учения, об особенностях которых заранее не предупредили ни детей, ни учителей.

— Зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или приступ эпилепсии? Кто будет за это отвечать? Я точно знаю, что одна из родительниц пошла писать заявление в прокуратуру. Я также планирую завтра написать в Следственный комитет.

Зинаида добавила, что предупредили о мероприятии только руководство школы, и то не о «захвате» школы, а только об эвакуации. Она добавила, что не против учений среди учеников, но о них должны информировать заранее, а школьников перед этим должны обучить правильной реакции.

Женщина, как сообщают наши коллеги из 93.RU, обратилась в управление образования. Там, по ее словам, ей ответили, что «всё должно было быть спонтанно» и задали встречный вопрос: «Вы хотите, чтобы вашего ребенка застрелили?»

Информация о ситуации распространилась в соцсетях. По данным пабликов, 19 октября в YouTube муниципального канала Геленджик появилось видео с учений. На кадрах видны мужчины в балаклавах и с оружием, бегающие по территории. На момент написания новости ее на сайте уже не было.

Голос за кадром сообщает, что условных террористов удалось ликвидировать на улице

В комментариях в телеграм-канале Богодистова другие люди также начали возмущаться ситуацией. Они задавались вопросом о «сломанной психике детей» и о том, что было бы, если рядом оказался взрослый с ружьем на законных основаниях, которым он решил бы воспользоваться. Также они спросили, что будет, если в следующий раз в реальной ситуации дети подумают, что это учения. Однако не все отнеслись негативно к ситуации. Некоторые из комментаторов сообщили, что их дети также участвовали в учениях и что это будет для них полезным опытом.

Прокомментировал ситуацию и сам мэр. Он согласился с возмущением матери, инициировавшей резонанс:

— Согласен с вами. Не то время сейчас для такой спонтанности. Разберемся, — написал он в телеграм-канале.

А вот муниципальный центр управления Геленджика ответил иначе. По информации ведомства, информацию об учениях доводили до всех работников школы:

— В данном случае отрабатывалась ситуация при возможном вооруженном проникновении на территорию объекта образования и захвата заложников. С учителями был проведен инструктаж. Учащимся школы по системе оповещения разъяснили, что проводится тренировка, и дали инструктаж по действиям. В МЦУ добавили, что сегодня снова повторно доведут информацию «о необходимости проведения предварительных занятий с обучающимися по ознакомлению с правилами поведения при возникновении ЧС».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем