СЕЙЧАС -5°С
usd 88.61
eur 97.07
Все новости
Все новости

СК возбудил уголовное дело после отравления подростков перцовым газом в школе Подмосковья

В одной из школ подмосковного города Клин надышались газом десять школьников, трое из них в больнице

Восьмиклассник сорвал занятия, и теперь ему грозит уголовное дело

Поделиться

В одной из школ города Клина восьмиклассник распылил газ из перцового баллончика — так подросток хотел сорвать урок. Надышались газом десять его одноклассников, троих увезли на скорой с ожогами слизистой, сообщает Mash.

По информации телеграм-канала, помощь понадобилась 16-летнему Мавлуду А., 14-летним Виктории Ш. и Библайму А.

По факту случившегося областная прокуратура проводит проверку. Следователи СК Московской области возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

— По данным следствия, в утренние часы 14-летний ученик, находясь в школе, решил сорвать образовательный процесс, после чего распылил в воздух перцовый баллончик, который принес с собой. Несколько сверстников мальчика обратились за оказанием медицинской помощи. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, — прокомментировали MSK1.RU в СК Московской области.

По этой статье школьнику может грозить штраф до 500 тысяч рублей, различные виды исправительных работ или до пяти лет колонии. В Следственном комитете отметили, что 14-летний школьник в данном случае может подлежать уголовной ответственности — за хулиганство при отягчающих обстоятельствах.

Отметим, что в Клину уже было подобное происшествие: мальчик тоже принес перцовый баллончик в школу и распылил его. После этого троих детей увезли в больницу.

Ранее мы писали, что на фиолетовой ветке метро мужчина распылил перцовый баллончик в лицо другому в час пик — якобы «из-за ситуации с конфликтным человеком».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter