MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Образование Борьба за рождаемость Спецоперация на Украине проблема «Нечего рожать и жаловаться». Москвичи поспорили о матери десятерых детей, муж которой ушел на СВО, а дочь отчислили

«Нечего рожать и жаловаться». Москвичи поспорили о матери десятерых детей, муж которой ушел на СВО, а дочь отчислили

Девочка хорошо училась и мечтала стать врачом, но ее отказались переводить на бюджетное место

Муж героини ушел на СВО, и она осталась с 10 детьми, четверо из них — инвалиды

Недавно редакция MSK1.RU опубликовала рассказ москвички Елены, муж которой ушел на СВО. Ее дочь Татьяну собирались отчислить с лечфака РУДН за неуплату — студентке так и не выделили бюджетное место, положенное ей по квоте как ребенку участника СВО. Кроме Татьяны, у Елены еще девять детей, четверо из которых с инвалидностью.

История героини вызвала бурную реакцию у читателей MSK1.RU. Кто-то — посочувствовал, а кто-то посчитал, что «нищету незачем плодить». Публикуем самые яркие мнения.

Некоторые считают, что в сложившейся ситуации виновата многодетная мать, которая заранее не побеспокоилась о получении положенных льгот.

— Мне кажется, мамаша решила, что ей все должны. Почему не узнали, как получить льготу? Для этого нужно предоставить соответствующие документы, — считает читатель MSK1.RU.

«Мне не жаль многодетные семьи, нарожали, значит, все проблемы решайте сами»

— Выбрали один из самых дорогих вузов страны! Амбиции зашкаливают! Все родители абитуриентов прекрасно понимают, что на бюджет сейчас поступить невозможно, даже с максимальными баллами. Поэтому рассчитывают только на собственные силы. На ближайшие 4,5 года обучения. На что рассчитывали данные родители, непонятно, — негодует читательница MSK1.RU.

— Не понимаю тех людей, которые рожают и не могут потом своих детей содержать. Не проще 2–3 родить и не ходить с протянутой рукой и просить? Безответственность полнейшая, — возмущается пользовательница.

«Нечего рожать и жаловаться»

— Я вот не понимаю, зачем рожать столько детей, если ты знаешь, что вам не потянуть? 10 детей! Родители, вы, похоже, думали только о себе и своих сексуальных потребностях. На государство надеяться не надо, что они вас будут кормить, одевать и учить бесплатно, — считает читатель MSK1.RU.

— Я не против детей, но, действительно, если не можешь обеспечить детей всем необходимым, зачем рожать много? Для детских разве что, — задается вопросом пользовательница.

«Нарожают детей, не думая головой, а потом: "Помогите, люди добрые, государство, кто чем может". Нет сил и ума, так и не надо рожать»

— Устроить девочку на платную учебу и громко возмущаться, если финансово не тянет семья, и ребенка отчисляют — это на грани сюрреализма. Государство платит пособие на ребенка-инвалида, их 4. Зарплата отца. Можно взять кредит на учебу, для этого есть специальные предложения от банков. Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин, — считает читатель MSK1.RU.

Многие посочувствовали многодетной матери, заступились за нее и высказали слова поддержки ей и ее семье.

— Какое кому дело, родила 10 детей, и молодец, она что, закон этим нарушила? А государство пусть выполняет свои обязательства, — считает пользователь.

— Как не стыдно осуждать женщину-мать за количество рожденных детей. Что вы за люди, — возмущается читатель MSK1.RU.

«Речь идет о том, что государство не выполняет своих обязательств. Сколько ей рожать — не ваше дело»

— Меня возмущает тот факт, что для руководства РУДН российские законы — не указ. Способные студенты должны учиться на бюджете — неужели стране не нужны хорошие врачи? — негодует пользовательница.

— Как же ей тяжело, этой большой семье, маме, детворе. Казалось бы, защищены разумными законами. Призвать всех этих чванливых особей выполнить все гарантии для этой семьи. Елене желаю быть смелой и сильной. Здоровья вам с детворой, — пожелал читатель MSK1.RU.

— Женщина ничего материального не просит. Она попросила восстановить справедливость. С 10 детьми женщина должна быть награждена почетным званием «Мать-героиня». Этой женщине и этой семье положены льготы, потому что в России цивилизованное общество. Дети многодетных семей должны получать образование бесплатно, — делится мнением пользователь.

— Какая разница, сколько у женщины детей? Эта дочка могла быть и одна. Главное, что вуз наплевал на закон. Пусть прокуратура разбирается с администрацией, — считает пользователь.

— Дело не в том, кто сколько наплодил, а в том, что есть закон, и если положено, то дайте человеку его место или чего там еще положено. Всё это идет из бюджета России, поэтому нечего издавать свои законы и препятствовать получению льгот людям, — возмущается читатель.

Живете в Москве или Подмосковье и столкнулись с подобными проблемами? Расскажите нам, что произошло.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Почитайте также мнение экспертов о том, почему выплаты семьям с детьми не помогут поднять рождаемость: экономист и демограф объяснили MSK1.RU, почему Россия по-прежнему находится на грани демографической катастрофы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем