MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Образование «Избавляются от учеников надолго». Власти Москвы засекретили информацию о школах, где дети массово болеют пневмонией

«Избавляются от учеников надолго». Власти Москвы засекретили информацию о школах, где дети массово болеют пневмонией

Классы, где выявили вспышки инфекции, отправили на дистанционное обучение

Школы в Москве закрывают на карантин, когда заболевают больше 20% учеников

В Москве точечно закрывают группы в детских садах и классы в школах на карантин. Заболевания, из-за которых учеников пришлось переводить на дистанционку, — преимущественно ОРВИ и внебольничные пневмонии.

— У нас в школе № 1015 — дистанционка по пневмонии, — рассказала читательница MSK1.RU Татьяна. — Сказали, что четыре случая подтвердили.

«Школы избавляются от учеников надолго: сначала нас на неделю отправили на карантин, сразу после этого начнутся каникулы»

В Департаменте образования и науки Москвы объяснили, что очное обучение в школах приостанавливают, если заболели более 20% учеников.

— В случае сезонных заболеваний ОРВИ и гриппом карантин объявляют на семь дней, внебольничными пневмониями — на десять дней, — уточнили в ведомстве.

При этом власти засекретили информацию о том, в каких именно школах болеют дети и много ли их.

— В настоящее время в Москве нет образовательных организаций, которые полностью закрыты на карантин, — абстрактно ответили на вопрос в столичном департаменте образования и науки. — Между тем в отдельных случаях действительно введены ограничительные мероприятия.

Что сейчас происходит в школах

Столичные власти уверяют, что здоровью школьников сейчас уделяют особое внимание. По данным Департамента образования и науки Москвы, «при входе всем измеряют температуру, места общего пользования оборудованы бесконтактными санитайзерами, в классах и кабинетах установлены безопасные для детей бактерицидные лампы закрытого типа». При наличии признаков ОРВИ учеников и сотрудников в школу не допускают.

Напомним, на карантин детей из школ и детских садов отправляют не только в Москве, но и в регионах. Сообщения о роспуске детей на дистанционку за последние дни пришли из Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля, Белгорода, Воронежа, Нижнего Новгорода, Курска и других.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнавать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем