MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

752мм 34%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Образование «В школу ходят не в телефон морду пялить»: москвичи поспорили из-за запрета мобильников на уроках

«В школу ходят не в телефон морду пялить»: москвичи поспорили из-за запрета мобильников на уроках

Читатели MSK1.RU эмоционально отреагировали на поправки Госдумы

Москвичи поспорили о том, нужно ли запрещать телефоны в школах

После того как в начале декабря Госдума приняла проект изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации», мобильные телефоны в школах оказались под запретом. Отныне школьники смогут использовать свои гаджеты только в экстренных случаях.

К нововведению люди отнеслись по-разному: кто-то воспринял его в штыки, кто-то довольно прохладно, а кто-то даже обрадовался. Своими размышлениями поделилась жительница Подмосковья, и после этой публикации среди читателей MSK1.RU разгорелись нешуточные споры.

Люди высказались против запрета, не отказали себе в возможности поиронизировать, а некоторые даже назвали публикацию заказной. Нашлись и те, кто поддержал нововведение — 63 процента проголосовавших в нашем опросе.

«Получать знания, а не в телефон морду пялить»

— Да и правильно сделали — как-то надо сдерживать эту гонку, у кого гаджет круче, и использование их на уроках, особенно в начальной школе. У нашей знакомой девочка уже второй телефон за 50 тысяч теряет: один в школе отжали, другой на прогулке потеряла, — делится читатель.

— Чтоб глаза не портили. Все повально сутками сидят в телефонах. А что там смотрят? Порнуху и прочие непотребства. Думать головой не хотят, все ответы в интернете, — возмущается москвич.

— Замечательно! Пусть дети учатся думать головой, применяют свои знания, а не телефон.

«Развитие речи тормозится с этим телефоном, дети и взрослые не умеют разговаривать. И, конечно, портится зрение. Спасибо за такой закон!»

— Всё правильно запретили, давно пора. Я слышала, что запретили смартфоны и планшеты, кнопочными можно только пользоваться на перемене. Ибо нефиг в интернете сидеть и всякую дурь в соцсети выкладывать. В школу ходят получать знания, а не в телефон морду пялить, — эмоционально пишет Гость.

«Как заснять учителя»

Ряд комментаторов развернули дискуссию о том, что чуть ли не основная цель детей с телефонами на уроках — застать учителя в неподходящий момент и заснять его на видео. Мнения разнятся, каждый читатель приводит свои аргументы.

— Телефоны в школах запретили явно не из соображений заботы о детях. Это сделано, чтобы дети не снимали на камеру, что творят учителя, — считает интернет-пользователь

— Лучше бы снимали, что творят дети, — возражает другой.

— Я всегда говорю: учите детей своих сами либо в частных школах. А вы дома так и думаете, как заснять учителя, и написать жалобу, и выбить оценки. Хоть ребенок не умеет даже читать, — эмоционально отвечает третий.

«Единственное, чем можно было доказать давление учителя на ученика, — это, конечно же, телефоном. Всё, вариантов учиться в начальной школе нет»

— Дети все счастливы, началку сидят на голове у родителей, — иронизирует анонимный читатель.

«Кто-то ищет дурь в соцсетях»

Посетители сайта в очередной раз завели споры и о предназначении интернета и гаджетов. Наши читатели делились полярными мнениями.

— Сначала всех приучили к телефонам, а теперь невозможно отучить, — ворчит гость нашего сайта.

— Интернет — как зеркало, каждый ищет и находит в нем что-то свое. Кто-то ищет дополнительную информацию по предмету, а кто-то дурь в соцсетях выкладывает и читает, — парирует другой.

«Почему запрещают именно телефоны»

Некоторые москвичи полагают, что запретом телефонов в школе ничего не добиться. Это не принесет пользы ни родителям, ни самим детям.

— Дети найдут, чем выделиться, даже если всех рядить в одинаковые форменные балахоны. Ну не будет ребенок просить телефон (спойлер: будет), а захочет куртку как у Васи или кроссовки как у Пети, что это изменит? Но куртки и кроссовки не запрещают, а запрещают именно телефоны. Вероятно, чтобы дети не могли снимать происходящее в школе. Иначе зачем еще? — отстаивает свою точку зрения интернет-пользователь.

— Что написано? Запрещается пользоваться на уроках. Правильно, потому что на уроках надо пользоваться учебником и тетрадкой, а не играть и переписываться. Поэтому телефоны складываются в коробочку на столе учителя и никого не отвлекают. Нормальные дети, кстати, держат телефоны в рюкзаке на беззвуке — и ничего, — резюмирует Гость.

Нужны ли детям телефоны в школе?

Да
Нет

Что еще почитать?

  • Школьникам запретили пользоваться мобильниками на уроках. Но есть исключительные случаи;

  • «А если телефон пропадет?» Родители школьников высказались о запрете смартфонов на уроках;

  • дети вне зоны доступа. Зачем Госдума запретила школьникам пользоваться телефонами на учебе и как на это отреагировали родители. Отвечаем на главные вопросы родителей и учащихся о нововведении.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем