Развлечения Куда сходить в Москве интервью «Российские маркеты превосходят зарубежные». Что особенного в ярмарках Москвы и почему на них стоит ходить

«Российские маркеты превосходят зарубежные». Что особенного в ярмарках Москвы и почему на них стоит ходить

Рассказывает соучредитель «4 сезона» Катерина Павлова

Ярмарка «4 сезона» пройдет 4–5 июня в пространстве «ДЕПО»

В Москве проходит много мероприятий, где одно ярче другого. Это и фестивали, и концерты, и массовые гулянья. Но ярмарки — это отдельный вид искусства и бизнеса.

MSK1.RU поговорил об особенностях российских маркетов в 2022 году с продюсером и соучредителем ярмарки «4 сезона» — Катериной Павловой.

Трудности

— В 2020 году многие маркеты потерпели достаточно серьезные убытки из-за внезапно введенных ограничений на проведение массовых мероприятий. Нужно быть готовым даже к такому: как правило, организация ярмарок — это уйма невозвратных затрат, — признается Катерина.

И все-таки наибольшей сложностью была непредсказуемость: выбирая очередную дату, планируя мероприятие, рекламируя его и внося предоплату, мы никогда не понимали, получится ли провести событие. Не скажу, что мы сталкиваемся с какими-то организационными сложностями в 2022 году.

«После 2020-го мы готовы буквально ко всему. Всё же ярмарки часто рассчитаны на отечественных мастеров и покупателей»

Особенности

— Однажды я была на «свопе» в Казани. Это очень необычный формат, когда люди дают вторую жизнь вещам, обмениваясь ими. Это и одежда, и декор, и растения. И само место было чудесным — берег озера Кабан. В Москве проходит удивительная ювелирная ярмарка «Junwex Новый русский стиль», где можно увидеть исконно русское искусство работы с металлом и драгоценными камнями.

Вообще Москву можно назвать одним из главных городов для ярмарок, — продолжает Катерина, — в том числе потому, что здесь в целом больше мероприятий. И к ярмаркам со стороны избалованной столичной публики предъявляются высокие требования.

«Просто так здесь событие не провести, люди просто не будут на них ходить, так как высока конкуренция»

Поэтому маркеты здесь очень разнообразны: антикварные, виниловые, хендмейд, дизайнерские (как у нас в «4 сезона»). Все они атмосферны и по-своему интересны.

Преимущества

— Нашей ярмарке в июле уже 9-й год — это один из старейших регулярных маркетов Москвы. За это время мы дважды получали премию как «Лучший маркет» по мнению посетителей сайта KudaGo. В команде организаторов есть люди из шоу-бизнеса, поэтому мы стараемся вносить и фестивальные элементы, — отмечает Катерина, — например, проводим квест с призами для победителей.

В свое время я много путешествовала по миру с гастролями музыкальных групп. Везде я посещала местные ярмарки, чтобы сравнить их с нашими. И я с гордостью могу сказать — мы однозначно работаем на международном уровне.

«Порой российские маркеты по организации, наполняемости, количеству мастеров и событийности превосходят зарубежные»

— Приходите на ярмарку «4 сезона» 4–5 июня в ДЕПО, а 11–12 июня — во двор Artplay! — приглашает соучредитель ярмарки.

Ранее MSK1.RU рассказал, какие бесплатные мероприятия пройдут в Москве 1 июня в честь Дня защиты детей. Еще мы писали, какие фестивали не отменились в столичном регионе в июне. Посмотрите, как в Москве прошла акция «Библионочь»: в библиотеке им. Ленина появились Цискаридзе, Чебатков, группа Zventa Sventana и многие другие.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем