СЕЙЧАС -5°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

С веслом или с ветерком: пять мест в Москве, где можно покататься на сапах, гидроциклах и вейкбордах

Рассказываем о лучших местах для любителей активного отдыха на воде

Москва-река в районе Строгино — одно из самых популярных мест для вейкбординга в Москве

Поделиться

Жарким летом реки, озера и водохранилища Москвы привлекают отдыхающих не только своими пляжами. Здесь есть чем заняться и любителям активного отдыха. Мы составили подборку мест, где официально можно покататься на доске или гидроцикле.

Помните, что вне этих мест на воду лучше не выходить: некоторые водоемы — судоходные, и это попросту опасно, но даже если риска попасть под киль проходящего теплохода нет, береговая охрана вам может выписать большой штраф.

Серебряный бор


Здесь есть много точек проката и школ сапсерфинга. Выйти на воду на доске с веслом можно в составе группы с инструктором, можно арендовать доску самостоятельно. Для тех, кому важна скорость, в Серебряном бору есть прокат гидроциклов. Также здесь можно встать на вейкборд и прокатиться за катером.

Бухта Радости


Одно из самых живописных мест для любителей отдыха у воды. Бухта располагается на Клязьминском водохранилище, недалеко от деревни Сорокино. Здесь есть все виды активных развлечений: аренда гидроциклов, яхт, сапов, вейкбордов и виндсерфов. Досуг, правда, не из бюджетных — на выходных аренда гидроцикла на час обойдется в 12 тысяч рублей.

Причал на Москве-реке у «Крокуса»


Недалеко от Спасского затона, у «Крокус-Сити Vegas», на Москве-реке есть причал, где в прокат можно взять гидроцикл. Пускай цены могут вас неприятно удивить — также от 12 тысяч за час, — вся техника здесь новая, а акватория очень живописная. Из-за течения на сапе здесь не покатаешься, но с мощным мотором гидроцикла никакое течение не страшно.

Борисовские пруды


Борисовские пруды — часть парка «Царицыно». Это спокойный неглубокий водоем, который окружают деревья и многоэтажки, здесь не так живописно, как в Серебряном бору. Зато цены и спрос значительно ниже: аренда сапа — от 1200 рублей за два часа. Гидроциклов и вейкбордов тут нет: всё же тихий парк, жилые дома.

Строгинская пойма


Это безмоторная зона. Тут нет катеров и волн, а значит, гидроциклов нет тоже. Зато в тихой и живописной пойме можно покататься на сапе (отличное место, чтобы впервые встать на доску) либо взять напрокат весельную лодку.

Если вам интересны и другие идеи, как провести жаркие деньки в столице, мы собрали сюжет «Лето в Москве». Читайте о парках, где можно покататься на лодках, и пляжах, где можно искупаться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter