MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения Дмитрий Потапенко — о том, как власти портят Москву: «Здесь зона, только со стеклом и бетоном»

Дмитрий Потапенко — о том, как власти портят Москву: «Здесь зона, только со стеклом и бетоном»

Бизнесмен рассказал о плюсах и минусах столицы

Дмитрий Потапенко рассказал о том, что его больше всего бесит в Москве

Бизнесмен, радиоведущий и экономист Дмитрий Потапенко в интервью MSK1.RU пожаловался на московские пробки, организацию городского пространства и разрушение культуры регионов. Посмотрите полное интервью, где он рассказывает о финансовом будущем россиян, проблемах Африки, работе фарцовщиком и 90-х.

— Больше всего бесят пробки. А где людям жить? — задается вопросом бизнесмен. Надо ехать в государство, а у нас только их только два — это Питер и Москва. Как в фильме «Барт 2», Москва искусственно созданная. Тот же любимый и уважаемый Екатеринбург поубивали. Какая тварь посносила в центре города частный сектор? Это был один из самых уютных городов России. У него была изюминка в виде части промышленной архитектуры. Понаставили нечто непонятное, которое стоит полупустое. Я так могу по каждому городу. Для меня это болезненно. То же самое происходит и с Москвой. Город 40 лет назад, который я помню, и то, что вижу сейчас, — абсолютно разные места, — признаётся бизнесмен.

Дмитрий Потапенко больше всего любит старую Москву, где нет высоток и современных зданий.

— Я люблю старую Москву. Особенно Чистые пруды, Патриаршие, потому что там по-другому ходится. Тем не менее мне не нравится, как происходит реконструкция. Я люблю Прагу, так как ее никто не тронул. На главных часах этого города висит надпись: «С благодарностью маршалу Коневу за сохранение Праги». Я считаю, что Москва, и не только она, а все исторические центры должны были остаться в их изначальном виде. Они должны были быть реконструированы, и ни при каких обстоятельствах стилобаты там не должны вставать. Если очень хочется, то выбирайте соответствующую локацию. У нас есть Москва-Сити, честно, не перевариваю туда приезжать. Это ужасно, — рассказывает в интервью MSK1.RU Потапенко.

«Если окуклился, тогда надо переехать в зону, в тюрьму»

Российский предприниматель признаётся, что у него была возможность купить квартиру в Москва-Сити, но он не стал этого делать, так как очень не любит это место.

— Ты себя в тюрягу сажаешь. Она красивая, вся стеклянная. Сидишь там дурак дураком. Тогда надо всем показывать: «Вот смотрите, где живу, но так-то я вообще мудак». Условно, офис норм, а как жить? Если окуклился, вот тут магазинчик, вот тут кафешка, сел и оттуда не вылезаешь, тогда надо переехать в тюрьму, в зону. Лучше действительно жить в местах лишения свободы, потому что там и питание, и режим — примерно то же самое, — с иронией говорит Дмитрий.

«Москва — это не Россия. Это другое государство»

По мнению бывшего фарцовщика, Москва — это не Россия. Это нечто другое. Она не похожа на другие города.

— Москва всего лишь пытается строить из себя нечто большее. Как раз таки наши власти делают из нее жупел, который делать не стоит. Необходимо ее развивать. Страна должна быть федеральной. Нельзя управлять государством только из Москвы. Многие говорят, что Россией управляют москвичи. На это я всегда отвечаю: «В регионах 90% — это те "москвичи", которые уехали из вашего региона, а потом вернулись, начиная зачастую грабить регион». Москва — к сожалению, всего лишь небольшая часть России, которую ошибочно называют государством. Она много о себе думает. Москвичи такие же корректные, прекрасные и удивительные. Именно поэтому стоит судить не по чиновникам или их действиям, а по людям. В Москву стоит приезжать, жить. Это город больших возможностей. Мне очень жаль, что она является самой большой страной возможностей внутри России, — говорит Дмитрий Потапенко.

«Я уверен, Владивосток, Казань, Екатеринбург — нет ни одного города, который бы заслужил участи Москвы с точки зрения финансов и бизнеса»

Напомним, что интервью с бизнесменом Дмитрием Потапенко — часть проекта MSK1.RU «Москва — Россия?» Ранее мы публиковали интервью со спортивным блогером Алексеем Столяровым и экс-главредом журнала MAXIM Александром Маленковым.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем