Развлечения Как менялись звезды От бэк-вокалистки «Поющих гитар» до «женщины без комплексов». Как менялись образы Лолиты Милявской: фотоподборка

От бэк-вокалистки «Поющих гитар» до «женщины без комплексов». Как менялись образы Лолиты Милявской: фотоподборка

Рассматриваем снимки певицы разных лет

За время карьеры внешность Лолиты Милявской сильно изменилась

Кто из нас не напевал строчки «Пошлю его на небо за звездочкой» или «Ориентация — север»? Лолита выступает на российской сцене уже больше 20 лет и, кажется, не теряет популярности. За это время внешность певицы сильно поменялась — артистка заметно постройнела. Но любовь к ярким и выразительным нарядам остается прежней.

В этом материале совместно с Geometria.ru, запустившим сервис «Найди себя» (с его помощью можно по загруженной фотографии найти себя или друзей среди миллионов архивов), мы показываем, как менялись образы «женщины без комплексов».

Лолита Горелик (девичья фамилия Лолиты Милявской) родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево Закарпатской области Украинской ССР. Ее отец был актером, режиссером и конферансье, а мать — джазовой певицей. Когда они поженились, семья переехала в Киев. В 1974 году родители Лолиты развелись: отец эмигрировал в Израиль, а мама не захотела уезжать за границу. Но воспитанием девочки занимались бабушка и дедушка по материнской линии, так как мать часто пропадала на гастролях.

Вместе с бабушкой и дедушкой Лолита переехала во Львов. Там юная певица часто ходила в театр и мечтала стать балериной. После смерти бабушки Лолита вернулась в Киев к маме. На время гастролей женщина оставляла дочь с подругой, но иногда и брала с собой.

В 1974 году Лолита познакомилась с певицей Ириной Понаровской и пошла в ВИА «Поющие гитары» на бэк-вокал. Выступала молодая певица во время летних каникул в школе до самого выпуска. Отсюда и начинается музыкальная карьера Лолиты. До сих пор артистка считает Понаровскую своей «крестной мамой» на эстраде.

В начале 1980-х Лолита с первого раза поступила на экспериментальный курс режиссуры культмассовых мероприятий Тамбовского филиала Московского института культуры. Во время учебы там она познакомилась со своим первым мужем — Александром Беляевым. С ним Лолита прожила до 1987 года.

После окончания университета в 1985 году Лолита уехала в Одессу и устроилась в местную филармонию. Там она познакомилась с артистом Александром Цекало, вместе с которым они создали поп-группу «Кабаре-дуэт "Академия"». В 1987 году Лолита и Цекало переехали в Москву. Чтобы получить московскую прописку, певица заключила фиктивный брак с Виталием Милявским, вместе с которым она никогда не жила.

Тандем Милявской и Цекало был невероятно популярным в 1990-е годы. Самая последняя пластинка «Ту-ту-ту на-на-на» била все рекорды по продажам. Кроме того, пара вела утренние программы на ТВ и гастролировала по России и за рубежом.

Лолита в Chapurin Bar в 2010 году

Свои отношения с Александром Цекало Лолита поначалу скрывала. Служебный роман начался еще в то время, когда певица была замужем. Официально пара оформила брак через 10 лет отношений — в 1998 году, незадолго до рождения дочери Евы. Совсем скоро пара развелась. Девочка родилась недоношенной, сначала у нее диагностировали аутизм, но позднее оказалось, что это синдром Аспергера. Об этом писали наши коллеги из StarHit.

После этого певица была замужем еще дважды, с последним супругом Лолита развелась в 2020 году.

Сольная карьера Лолиты Милявской началась в нулевых. После развода с Цекало Лолиту поддержала Алла Пугачева и пригласила ее участвовать в «Рождественских встречах». Первый альбом певицы вышел в 2001 году, всего было продано 50 000 его копий. А вот второй — «Шоу разведенной женщины» — перевалил за 300 000 экземпляров.

Лолита становилась только популярнее. Она сыграла в мюзикле «Чикаго», вела программу «Лолита. Без комплексов», проект «Суперстар-2008», а в 2011 стала членом жюри шоу «Фактор А» (председателем жюри шоу была Алла Пугачева). Многим зрителям Лолита запомнилась ролями в разных новогодних телевизионных мюзиклах.

В 2007 году Лолита выпустила один из своих главных хитов — «Ориентация — север». В 2013 году певица вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов по версии Forbes.

Лолита в КЦ «Пушкинский» на премьере фильма «Секс в большом городе — 2», 2010 год
Концерт Лолиты Милявской в караоке-театре Bogema, Минск, 2012 год
Концерт Лолиты в 2013 году
Лолита на показе YanaStasia, 2015 год
Fashion New Year Awards, 2016
Лолита на «Премии МУЗ-ТВ» в 2016 году
А в таком образе певица пришла на 20-летие МУЗ-ТВ, 2016 год
Концерт Лолиты в 2017 году
В таком наряде певица появилась на «Премию МУЗ-ТВ» в 2018 году
А в таком образе певица посетила премию через год
Концерт Лолиты в Сочи, 2020 год

В феврале 2021 года Лолита дебютировала на театральной сцене в спектакле Юрия Грымова «Женитьба» (по пьесе Николая Гоголя) в роли Агафьи Купердягиной в театре «Модерн».

Несколько лет назад нашим коллегам из E1.RU удалось пообщаться с Лолитой перед ее концертом в Екатеринбурге. Она рассказала, почему никогда не поет под фонограмму и как отбирает песни.

Дочка Лолиты с самого детства жила с бабушкой в Киеве. Когда началась спецоперация, певица забеспокоилась о своей семье. Она давно с ними не виделась: в 2017 году ей запретили въезд в страну. 11 марта 2022 года стало известно, что маму Лолиты и Еву успешно эвакуировали из страны.

Лолита на VK Fest в 2022 году
Лолита на «Жара Music Awards», 2023 год

Звезды шоу-бизнеса частенько пользуются услугами пластических хирургов. У некоторых из них возникает даже пластическая зависимость. Недавно, например, одной из обсуждаемых тем стала пластика, которую сделал певец Филипп Киркоров. Российский певец Прохор Шаляпин рассказал корреспонденту MSK1.RU о том, прибегал ли он когда-нибудь к каким-либо хирургическим вмешательствам и как к ним в целом относится.

Что еще почитать: