MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения «В запой я больше не вернусь»: главное из интервью Моргенштерна* Ксении Собчак

«В запой я больше не вернусь»: главное из интервью Моргенштерна* Ксении Собчак

Рэпер рассказал о преображении личности и возвращении на родину — а еще дал совет SHAMAN'у

Интервью снимали в Дубае
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Моргенштерном Алишером Тагировичем либо касается деятельности иностранного агента Моргенштерна Алишера Тагировича.

Алишер Моргенштерн* наконец дал интервью Ксении Собчак. Скандальный рэпер и его оппонентка долгое время обещали реванш после первой встречи, и вот это случилось. Алишер предстал с новой стороны, хоть и не растерял присущей его образу прямолинейности. Наши коллеги из UFA1.RU публикуют главные тезисы из рассказов Моргенштерна*.

«Я скучаю по дому»

Дом — это не квартира, это продавщица в магазине, жирная, которая орет на тебя. Это банька, это дача, это 50 грамм под «Русское радио». Это концерты, в конце концов, в родных городах. Вот эти лица родненькие, кричащие и сходящие с ума. Вот по чему я скучаю. Я хочу домой, хочу иметь возможность приезжать к себе домой.

Недавно у меня знакомый летал, и это знакомый — как ребеночек безобидный. Тиктоки снимает. Захотел вернуться домой — вернулся. Что произошло? (Судя по всему, имеется в виду находившийся в студии блогер Даня Милохин, на которого после возвращения в Россию обрушилась новая волна критики, угроза получения повестки. — Прим. ред.) И это с ребенком. А я в их глазах, наверное, вообще злодей. Я просто боюсь. Вообще непонятно, что будет. Основной страх связан с тем, как там ко мне относятся.

Про статус иноагента

На тот момент [когда меня только признали иноагентом] я почувствовал страх вперемешку с недоумением — за что? Читаю, что Израиль и Украина меня спонсируют, и недоумеваю: где мои шекели и гривны? Я перепугался и сразу улетел с Бали, потому что эта страна дружит с Россией.

Это несправедливо. Я никогда не брал политических денег. Я обиделся. Но эта звездочка помогла мне многие вещи в жизни понять — она свое предназначение выполнила, заберите ее.

Про выступление на Донбассе ради возможности вернуться

Я буду тщательно взвешивать все за и против, если такое предложение поступит. С одной стороны у меня [появится] возможность вернуться, домой съездить, в баньку в Уфе на даче, с бабушкой увидеться. А на другой чаше весов — если я там выступлю, это будет политическим высказыванием, а я так не хочу делать политических высказываний.

Об успехе SHAMAN'а

В SHAMAN'а, насколько я знаю, вложены [большие] деньги, это — продюсерский проект, и если так, это зашло бы всегда. Но волна патриотизма же пошла, и он тоже вовремя появился. Он захватил две аудитории — одну на чувстве патриотизма, а другую — которая угорает. Это [успех]. Его клип «Я — русский», где пришельцы в конце танцуют, это [успех], достойно аплодисментов. Но он в чартах не появляется, и это заставляет меня задуматься: «Как так?» [Ему] надо экспериментировать, надо попробовать за другую страну спеть что-нибудь, нужны эксперименты в творчестве.

Про скандальное высказывание о Дне Победы

Я правда сказал [чушь]. Я понимаю, какое большое количество человек я мог обидеть. Когда я это понял, уже публично извинялся. Неужели ты, человек опытный в политике и государственных темах, не понимала, что мне грозит, если ты оставишь это в интервью? Честно скажи, ты понимала?

Я считаю, что это чисто [докопались] до тебя. Мы живем в такое время, когда не знаем, до чего могут [докопаться].

О ресторане, который открывал до отъезда

«Кайф» мне больше не принадлежит. Я за него сейчас не отвечаю, он — не мой. Когда я жил в России, и он был мой, он был [офигенный], и я этим гордился. Сейчас это не мой ресторан, мне на него [плевать]. Не ходите туда, мне [пофиг].

О взрослении

Я раньше мнил себя Богом, который понял жизнь, знает всё и учил всех вокруг. Раздавал советы, хотя мне было 22–23 года. Сейчас оборачиваюсь и понимаю, что советы были [плохими]. Посмотрел на себя и понял, какой я [идиот]. Прошел еще год, опять обернулся и снова понял, что оставался [идиотом]. И я понял, что это закончится — нет точки, в которой понял всё. Глупо мнить себя всезнайкой, если через год ты снова поймешь, что ты [идиот]. Но и среди ранних советов были изумруды — допустим, я всегда пропагандировал, что нужно жить вот здесь, вот тут.

Об алкоголизме

Я доводил себя до критических состояний. Печень показывала результаты по анализам, в несколько раз превышающие норму. Мне [подруга] Лиза помогла. В отношениях люблю обнюхивать человека, а когда мы начали встречаться, я продолжал бухать. Мы из-за этого ссорились, я ей говорил, что буду пить всю жизнь, привыкай. И она сказала фразу, которая перевернула всё: «Я даже не знаю, как пахнет твое дыхание». И я такой — стоп. Благодаря этой женщине я вышел из запоя, обернулся посмотреть на себя и понял, как ужасно жил. В запой я больше не вернусь.

О маме

Я был очень неблагодарным сыном. Не чувствовал тягу к маме. Сейчас, когда вырос, понял, насколько благодарен этой женщине, насколько она сильная и мощная. Мне стыдно, что в прошлом интервью я позволил себе навязать мнение, что не люблю маму. Может, она пару раз сделала косяки по воспитанию. А, на секунду, эта женщина подарила мне две жизни. Сначала она родила меня, а потом, когда врачи сказали, что я болен, не согласилась с врачами и вытащила меня. И то же самое с моим братиком было. С тех пор я начал маме говорить, что я люблю маму.

Прочитете также о ЧОПе Моргенштерна*, который охранял муниципальные объекты в Башкирии.

* 7 мая 2022 года Минюст РФ внес в список иноагентов рэпера Алишера Моргенштерна.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем