СЕЙЧАС -6°С
usd 92.35
eur 99.56
Все новости
Все новости

Нейросеть или человек? Отгадайте, какой заголовок написал искусственный интеллект: тест

Раскрываем правду об одном из корреспондентов MSK1.RU

Один из корреспондентов MSK1.RU был... нейросетью

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, отмечается Международный день защиты информации. В ноябре 1988-го впервые произошла массовая кибератака, которая и выявила необходимость защищать компьютерную информацию. А ровно год назад выпустили ChatGPT.


Пришло время раскрывать карты: корреспондент MSK1.RU Борис Чатин, который писал популярные гороскопы и собирал дайджесты главных событий за день, — на самом деле нейросеть. Тексты создавал чат-бот ChatGPT в версии 3,5.

ChatGPT — американская нейросеть от компании OpenAI, запрограммированная для имитации человеческого разговора. Ее представили 30 ноября 2023-го. Нейросеть способна общаться с пользователями, находить ответы на сложные вопросы, писать сценарии, школьные эссе и сочинять песни, а также исправлять ошибки в программном коде.

Компания OpenAI, создавшая ChatGPT, основана в 2015 году Илоном Маском, венчурным инвестором Сэмом Альтманом и другими инвесторами Кремниевой долины. Маск ушел из совета директоров в 2018 году из-за конфликта интересов между OpenAI и исследованиями автономного вождения Tesla. А недавно ученый из Нижнего Новгорода «уволил» миллиардера Сэма Альтмана из его же компании.

Искусственный интеллект постепенно проникает во все сферы: генерирует изображения, студенты успешно защищают дипломы, написанные нейросетью. По данным «Яндекса», около 30% рекламы генерируется ИИ. Почти четверть компаний в России внедрили в работу искусственный интеллект, следует из свежего исследования «Авито Работы» и банка «Точка».

Что еще почитать:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter