MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Студенту РГГУ, который написал выпускную работу с нейросетью ChatGPT, вручили диплом

Студенту РГГУ, который написал выпускную работу с нейросетью ChatGPT, вручили диплом

Парня пригласили в Госдуму

Студент, написавший выпускную работу при помощи ChatGPT, получил диплом

Студент московского РГГУ Александр Жадан, который написал выпускную работу с помощью искусственного интеллекта, таки получил диплом. Об этом он сам написал на странице в «Твиттере».

— Спасибо, кто нейтрально относился к происходящему и открыл для себя ChatGPT. Рад, что смог познакомить вас с его возможностями, — написал Александр в «Твиттере».

«Диплом немного меньше, чем моя ВКР, но прикольно»

При этом, как написал сам студент, диплом вручить должны были еще в феврале, но из-за истории с ChatGPT выдали только в марте. Как рассказал MSK1.RU сам Александр Жадан, всё время, пока шло разбирательство, он оставался спокоен.

— Я понимал, что я никак не нарушаю правила. Максимум, что мне могут сделать, это аннулировать работу, тогда поставят под сомнение образование и вуз в целом, что неразумно. И я открыто обо всем говорил, — сказал MSK1.RU Жадан.

Из-за использования нейросети при написании выпускной работы студента начали критиковать в интернете. В РГГУ, где учился Жадан, также в начале задумались об ограничении доступа к ChatGPT в образовательных организациях.

Александра Жадана позвали в Госдуму на обсуждение применения искусственного интеллекта в образовании

Об использовании искусственного интеллекта в образовании задумались и в Госдуме. Туда на круглый стол после получения диплома позвали Александра. На нем планируют обсудить то, как использование искусственного интеллекта и ChatGPT повлияет на образование.

— Заседание состоится завтра. Это немного отличается от запроса на комментарии и интервью и подчеркивает, что у меня как минимум получилось донести о проблеме текущего образования, — отметил MSK1.RU студент.

При этом сам Александр надеется, что еще больше людей начнет использовать нейросети в своей жизни или работе. Скоро он обещает поделиться наблюдениями о том, как получилось или не получилось что-то сделать.

«Нейросети — клевый инструмент, но без разумного подхода и правильных рук им не получится воспользоваться»

Напомним, что студент московского РГГУ написал диплом с помощью искусственного интеллекта, чат-бота ChatGPT, и успешно защитил его. Из-за рассказа студента в Twitter разразился скандал c РГГУ. А ранее мы поговорили с набравшим огромную популярность чат-ботом ChatGPT про грипп и антибиотики. А еще мы тестировали приложение на основе искусственного интеллекта, которое генерирует изображения по вашему фото.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем