MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Развлечения «Слово пацана» «Он мой краш». Кто такая Анна Пересильд и кто из героев сериала «Слово пацана» (18+) нравится ей больше всего

«Он мой краш». Кто такая Анна Пересильд и кто из героев сериала «Слово пацана» (18+) нравится ей больше всего

На юной звездочке природа не отдохнула

Актриса Анна Пересильд призналась, кто из героев «Слова пацана» ей симпатичен

Анна Алексеевна Пересильд, родившаяся 20 мая 2009 года в Москве, выросла в семье актрисы Юлии Пересильд и режиссера Алексея Учителя. У нее также есть младшая сестра Мария, которая родилась в 2012 году.

Юлия Пересильд не скрывала дочерей Анну и Марию: девочки с детства выходили с мамой в свет. Окутывала ранний период биографии Ани другая тайна: о том, что ее папа — Алексей Учитель. Слухи о романе Юлии Пересильд с женатым режиссером на 33 года старше актрисы обсуждали давно, но лишь в 2017 году Юлия призналась, кто является отцом двух ее дочерей.

О том, как Анна, несмотря на протесты родителей, стала актрисой и покорила сердца зрителей — в материале MSK1.RU.

Актриса с утробы

Уникальность начала кинокарьеры юной звезды заключается в том, что она начала сниматься еще в утробе матери. Ее мама, Юлия Пересильд, снималась в фильме «Край» (18+), будучи беременной Анной.

Родители всегда видели в своих детях талант, однако долго отказывались втягивать их в мир киноиндустрии.

Маленькая Аня со своей звездной мамой

— Я как никто знаю, «что такое» дети, снимающиеся в кино. Как это трудно, нервно и тяжело — и морально, и физически. Как сложно всё это совмещать со школой. Мы радуемся за них, конечно. При этом знаем, насколько сложна актерская профессия, если заниматься ею всерьез. Поэтому, конечно, очень за девочек переживаем. В первую очередь за их здоровье — моральное и физическое. Радуемся, но всегда держим руку на пульсе, — рассказывала Юлия Пересильд в одном из интервью.

Когда Анна стала сниматься в кино

По-настоящему Анна впервые появилась на экранах в 2018 году, сыграв в фантастическом фильме «Черновик» (12+) по книге Сергея Лукьяненко. В последующие годы ее приглашали сниматься в различных проектах: юная актриса играла в «Первом снеге» (12+), «Тибре» (18+) и сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+). Последний принес ей бешеную популярность: девочка буквально проснулась знаменитой.

Ее предыдущие роли тоже интересны: в «Первом снеге» она сыграла десятилетнюю Алису, страдающую от психологических проблем. В «Тибре» ей досталась роль подростка-альбиноса, за которую она получила приз за главную женскую роль на международном фестивале SOL в Торревьехе, Испания.

В «Тибре» Анна сыграла подростка-альбиноса

Актриса занялась вокалом, а когда ее мама полетела в космос, записала в соавторстве с другими музыкантами песню «Вызов» (по одноименному фильму с участием матери) и сняла на нее клип. Анне тогда было всего 13 лет! С тех пор и родился ее «псевдоним» — Анка Пересильд. Его актриса использует во всех соцсетях.

«Жуткая роль»: как отец был против съемок в сериале

Настоящий прорыв произошел, когда Анне Пересильд досталась роль Айгуль Ахмеровой в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», вышедшем в ноябре 2023 года. Сериал стал одним из самых обсуждаемых проектов года. Он сразу завоевал любовь зрителей и «внедрил» свой специфический сленг в нашу повседневную речь.

Однако Анна могла бы и не сниматься в сериале — ее отец, Алексей Учитель, был резко против ее участия в проекте и назвал ее роль «жуткой».

— Там у Ани жуткая роль. У нее не просто любовная сцена, а трагическая — изнасилование и прочее. Я был против, потому что это влияет на психику, но всё-таки решили, что для опыта нужно… Плюс с таким режиссером поработать, — поделился режиссер позднее.

Алексей Учитель был также против того, чтобы его дочь «пропускала» роль через себя.

— Зная Аню, я знал, что она к этому отнесется очень серьезно и пропустит всё через себя. Всё-таки эти все моменты, которые есть у ее героини, тяжелые, и в этом смысле были сомнения, но она молодец, справилась, — подытожил Учитель.

— Родители были против, — вспоминала юная Пересильд в интервью. — Мама переживала, так как роль достаточно тяжелая, а сценарий трудный, но она понимала — это крутой опыт. Папа до сих пор говорит: «Ой, тяжелый проект». Но я их в любом случае уговорила, потому что как по-другому? — рассказывала Анна. И как хорошо, что она уговорила родителей.

Противоречивые моменты

Сценический партнер Анны в сериале, Рузиль Минекаев, был старше Анны на десять лет. Однако, несмотря на разницу в возрасте, именно с ним у Анны Пересильд случился первый поцелуй.

— Я переживала, но мне повезло с моим партнером, он относился ко мне как к сестренке. Он понимал, что я переживаю, волнуюсь, поддерживал, — успокаивала Анна поклонников во время онлайн-эфира в социальных сетях.

Та самая нашумевшая сцена поцелуя

О реакции матери на самые тяжелые эпизоды сериала Анна рассказывала своим подписчикам в социальных сетях.

— Пятую серию я смотрела с мамой. Я вообще в первый раз видела, как мама плакала просто в голос. И не только над сценой, где изнасиловали Айгуль, но и над другими ревела в голос. Я, честно говоря, даже испугалась, тоже сильно плакала. Очень страшная серия, тяжелая… От нее остается осадочек внутри, — делилась Аня с подписчиками.

Кто же нравится Айгуль из сериала «Слово пацана»?

Несмотря на общую любовную линию, Рузиль Минекаев, исполнивший роль влюбленного Марата, не стал любимчиком юной актрисы.

Кто же нравится Айгуль из сериала «Слово пацана»?

— Я обожаю Льва Зулькарнаева, который сыграл Зиму в сериале. Он просто мой краш! — воскликнула Анна, говоря о любимом коллеге в интервью FAMETIME TV. — Он очень крутой, с невероятным чувством юмора.

Девушка в полном восторге от 23-летнего актера. Их связывает не только общее участие в сериале.

— У него тот же мастер в ГИТИСе, что и у моей мамы, и это, конечно, очень круто, когда как бы через поколение мы все встречаемся. Лева очень классный, что тут скажешь. Было смешно, когда мы снимали сцену с перемячиками, где он приходит, а Айгуль и Марат пытаются поцеловаться, — вспомнила Пересильд-младшая.

Так выглядит Аня Пересильд сейчас

Что касается Рузиля, то ему Анна благодарна за поддержку. По словам артистки, она не с каждым бы сумела передать нужные чувства.

Ранее мы публиковали список, по кому и за что проехался Кащей из «Слова пацана»: Никита Кологривый не стесняется говорить о коллегах всё, что думает.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем