MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения «Оскорбляет уважение ценности жизни». Суд принял иск на миллиард рублей к организаторам голой вечеринки

«Оскорбляет уважение ценности жизни». Суд принял иск на миллиард рублей к организаторам голой вечеринки

Общественник требует взыскать деньги с московского клуба Mutabor и передать в предвыборный фонд Путина

Скандальная вечеринка прошла в конце декабря прошлого года

Московский городской суд зарегистрировал иск тюменского общественника Юрия Рябцева к организаторам так называемой голой вечеринки Насти Ивлеевой в клубе Mutabor. Встреча сторон перед рассмотрением дела назначена на 26 февраля. Это первый иск, принятый судом к организаторам вечеринки, — остальные жалобы российских активистов по разным причинам были отклонены.

В исковом заявлении Рябцев указывает, что своим поведением и откровенными костюмами участники вечеринки не только нарушили ряд законов, но и в целом оскорбили жителей страны, которые стараются воспитать в своих детях традиционные ценности. Общественник просит суд взыскать с ООО «Арт Центр» (компания управляет клубом Mutabor, где прошла вечеринка) компенсацию морального вреда в размере 1 миллиарда рублей. Деньги общественник просит перевести на избирательную кампанию Путина.

— Проведение указанного мероприятия сродни сюжету произведения Пушкина «Пир во время чумы», поскольку во время всеобщего покаяния перед Рождеством Христовым и страданиями людей на линии боевого соприкосновения оно оскорбляет уважение ценности жизни человека и является кощунственным и мерзким, — указал Рябцев в исковом заявлении.

В дальнейшем активист собирается привлечь Анастасию Ивлееву в качестве соответчика по иску, однако с этим есть ряд проблем — блогер недавно вернула девичью фамилию из-за развода с репером Элджеем (настоящее имя певца — Алексей Узенюк).

— Запросил постановление на Ивлееву, где [указаны] ее данные, после чего она будет добавлена в ответчики. <...> Кстати, суды сами путаются, ИП Ивлеева или ИП Узенюк, и где она, во Всеволожском районе Ленобласти или на территории Таганского района Москвы, — рассказал корреспонденту 72.RU Юрий Рябцев.

Блогер Анастасия Ивлеева устроила голую вечеринку в конце декабря в московском клубе Mutabor. В ней приняли участие многие известные артисты, среди них — Лолита, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан и другие. После скандала, разгоревшегося вокруг вечеринки, выступления многих артистов начали отменять. Досталось и Лолите — у нее отменили концерты.

Напомним, ранее Юрий Рябцев написал заявление в полицию на губернатора Югры Наталью Комарову. Во время встречи с жителями Нижневартовска губернатор назвала СВО другим словом — из пяти букв. По мнению Рябцева, своими словами Комарова дискредитировала ВС РФ, поэтому он требует привлечь чиновницу к административной ответственности по статье 20.3.3. КоАП РФ.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем