MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

743мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Развлечения эксклюзив «Бизнес у нас "отжали"». Рассказываем, куда с экранов пропал актер и телеведущий Михаил Ширвиндт

«Бизнес у нас "отжали"». Рассказываем, куда с экранов пропал актер и телеведущий Михаил Ширвиндт

MSK1.RU поговорили с ним о ресторанном бизнесе, выборе продуктов и разработке еды для питомцев

Михаил Ширвиндт рассказал, как производит корм для собак

Несколько лет назад с экранов пропал известный телеведущий и актер Михаил Ширвиндт. Он вел такие популярные программы, как «Я и моя собака», «Хочу всё знать», а также проект «Браво, артист!», где Михаил вместе с отцом Александром Ширвиндтом вспоминал его ушедших друзей. Помимо этого, артист создавал много цикловых и документальных фильмов. Сейчас Ширвиндт выпускает программы на своем ютьюб-канале и производит корм для собак.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась с Михаилом Ширвиндтом и узнала подробности его жизни.

Михаил Ширвиндт с отцом Александром

«Человека обмануть можно, а собаку нет»

— Я действительно стал разрабатывать корм для собак. Мне предложил этим заниматься один мой знакомый, который довольно успешно производит консервы для людей, — рассказал Ширвиндт в разговоре с MSK1.RU. — Я примерно год это практиковал, а потом, когда с рынка стали уходить все иностранные производители, в силу аллергии и прочих недомоганий у четвероногих, пришла идея заняться этим серьезно.

«Технология потрясающая. Продукт всегда свежий, можно хранить и год без холодильника»

Михаил Ширвиндт напомнил о том, что советская тушенка и по 50 лет раньше хранилась. А как производится его корм для собак он даже показал на своем ютьюб-канале: по его словам, производство налажено хорошо.

— Концепция такая, что это не корм, а еда. На каком-нибудь фирменном пакете корма для собак нередко пишут, что в составе есть пять видов мяса, пророщенный инжир, лепестки устриц и так далее. А когда его вскрываешь, видишь лишь коричневые катышки, — рассказал Ширвиндт. — Человека обмануть можно, а собаку нет. И ведь она читать не умеет. Любой собачник знает, что в такие корма приходится добавлять какую-нибудь вкусняшку, например печенку, чтобы только собака съела эти «неслыханные сокровища».

На пакете же корма для собак, который производит Ширвиндт, написано условно два-три вида каких-нибудь продуктов. Например, это может быть говядина с гречкой и с морковкой. Открываешь пакет и видишь там действительно говядину с гречкой и с морковкой. И кошки такой корм едят тоже с удовольствием.

— И я даже нашу еду для собак дегустировал. Мы всё тестировали. Ее действительно могут кушать и люди. Единственное, туда добавляются собачьи витамины и минеральные вещества, отчего у людей может появиться шерсть, — улыбаясь, сказал Ширвиндт. — В любом случае такая еда пользуется популярностью. Пакетик 250 граммов стоит порядка 300 рублей. И есть различные варианты составов. Наша еда намного лучше любых аналогов, потому что по качеству не к чему придраться. Все собаки лопают так, что аж за ушами трещит.

«Еду выбираю на рынке»

Что касается еды человеческой, Михаил Ширвиндт отдает предпочтение рынкам и проверенным продавцам. Продукты он всегда выбирает.

— У меня есть друг Антон Табаков, с которым мы недалеко друг от друга живем в Подмосковье. Так вот, он про еду знает всё. И даже не находясь в Москве, всегда может посоветовать, где и что лучше купить, — рассказал Ширвиндт. — В основном я всё покупаю на рынке, где можно выбрать свежие продукты. Но иногда можно что-то достойное купить в той же «Пятерочке». Например, моя мама — абсолютный патриот этого магазина. Бывало даже, что, когда я что-то приобретал на рынке, клал потом специально в пакет «Пятерочки», чтобы был аргумент. Когда родители жили в высотке на Котельнической набережной, там в свое время был знаменитый гастроном. Теперь вместо него находится «Пятерочка». Наверное, еще и поэтому мама так к ней относится.

«Поиграл в ресторанный бизнес»

В свое время у Михаила Ширвиндта с Антоном Табаковым был ресторанный бизнес. В 2000 году они вместе открыли ресторан на Саввинской набережной, но через шесть лет заведение ликвидировали после «рейдерского захвата». В 2015 году на Малой Бронной Ширвиндт открыл кафе еврейской кухни. Оно через два года тоже перестало существовать из-за финансовых и кадровых проблем и на этом же месте появилось еще одно кафе. В 2019 году его двери тоже пришлось закрыть.

— В ресторанный бизнес меня завлек опять же Антон Табаков. Раньше я ничего в этом не понимал. Поначалу было всё очень хорошо, но потом бизнес у нас «отжали», — вспоминает Михаил Ширвиндт. — Затем я еще какое-то время в ресторанный бизнес поиграл, после желания уже пропало. Я понял: одному кафе выжить сложно. Нужна сеть.

Ранее мы рассказывали, чем сейчас занимается ведущий передач о нетрадиционной медицине Геннадий Малахов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем