MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

745мм 87%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Развлечения Теряем себя в погоне за прогрессом? В Москве пройдет выставка фиджитал-художника, чьи работы покорили Таймс-сквер в Нью-Йорке

Теряем себя в погоне за прогрессом? В Москве пройдет выставка фиджитал-художника, чьи работы покорили Таймс-сквер в Нью-Йорке

Приоткрываем занавес предстоящего арт-события

В Москве пройдет выставка цифрового искусства в галерее на Малой Ордынке

6 апреля в первой московской фиджитал-галерее VS Gallery откроется выставка Рината Абдрахманова «Мультичеловек 2» (18+). Последние несколько лет фиджитал-художник исследует трансформацию человеческого тела под влиянием научных открытий и взаимоотношения мира и человека. В прошлом году его видео показали на огромном экране на Таймс-сквер в рамках выставки Superchief Gallery NFT.

Ринат Абдрахманов (Rinatto L'bank) — петербургский фиджитал-художник родом из Казахстана, который использует фотографию, компьютерное и 3D-моделирование для создания сложных призматических искажений. Получая невозможные метаморфозы человеческого тела, он переносит привычный опыт зрителя в другое измерение. Автор пытается вызвать вопросы у зрителя, чтобы определить область сознания через разрушение привычных форм. Резидент VS Gallery — первой галереи фиджитал-искусства.

Куда ведет нас технический прогресс? Как человечество изменится внешне? И что стоит за бешеной гонкой за вечную жизнь? На все эти вопросы художник попытался ответить через цифровое искусство.

Автор назвал эту инсталляцию «Техническое превосходство»

— Наше стремление к бессмертию делает бессмертными капиталистическую машину и общество потребления, которые живут, пока мы трудимся, чтобы потреблять наши мечты. Разве бесконечная одержимость самосовершенствованием не является маскировкой истинного желания просто быть человеком со всеми его недостатками? Разве в этой фантазии о теле без телесности мы не теряем суть человеческого опыта — нашу исконную привязанность к иррациональному, к смертности и к случайности жизни? — размышляют организаторы мероприятия.

Может, истинный вызов трансгуманизма заключается в том, чтобы остановиться и задуматься: что мы теряем в этой гонке за технологическим бессмертием?

Посмотреть на арт-объекты и подумать над вечным можно будет с 6 апреля по 12 мая в VS Gallery на улице Малая Ордынка, 19. Вход платный, посещение обойдется в 500 рублей.

Ранее мы писали о выставке NFT-работ, которая проходила в галерее «Здесь на Таганке». Это групповой выставочный проект VS Gallery и галереи под названием «NFT. Придется перейти». Почитайте также наш репортаж с открытия пространства VS Gallery в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем