Развлечения В гипноз через искусство? В Москве пройдет выставка фиджитал-художницы, чьи киберкокошники покорили Таймс-сквер

В гипноз через искусство? В Москве пройдет выставка фиджитал-художницы, чьи киберкокошники покорили Таймс-сквер

Рассказываем, где и когда пройдет арт-событие

В Москве пройдет выставка фиджитал-художницы, чьи работы покорили Таймс-сквер в Нью-Йорке

27 июня в галерее фиджитал-искусства VS Gallery на Малой Ордынке откроется выставка Alius (18+) Юлии Низамутдиновой (Julia Cyberflora). Последние несколько лет художница исследует концепт метавселенной, проводником в которую является искусство. В мае этого года в рамках проекта «Под куполом» киберкокошники Низаметдиновой показали на огромном экране на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Julia Cyberflora — российская фиджитал-художница. С 2016 года она работает с кинетическими объектами, цифровым искусством и дополненной реальностью. Работы Юлии были представлены на Санкт-Петербургской ярмарке искусства 1703, выставке «Сады. Метаморфозы» в Музее-заповеднике «Архангельское» и других российских и международных проектах. Резидент VS Gallery — первой в нашей стране галерее фиджитал-искусства.

В мае этого года в рамках проекта «Под куполом» киберкокошники Низаметдиновой показали на огромном экране на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Темой экспозиции Alius (лат. «иные») станет приручение демонов из придуманной художницей метавселенной. Низамутдинова использует метод «месмеризации» — придает объектам гипнотические свойства за счет комбинации визуальных и технических приемов.

— Художница обращает внимание на мир за пределами человека, раскрывая красоту неантропного мира путем ознакомления зрителя с некоторыми обитателями собственной метавселенной, где художник выступает медиатором между реальным и потенциальным мирами. Постгуманизм здесь не означает отсутствие человека, он выражает идею равноправия всех форм существования, — говорят представители VS Gallery.

Смогут ли в метавселенной ужиться живое и неживое? Будет ли подчинено человечество демонами? И какую в этом роль играет искусство? На все эти вопросы Низамутдинова попыталась ответить в своей новой выставке, которая откроет двери 27 июня и завершится 8 сентября.

Ранее мы писали о выставке NFT-работ, которая проходила в галерее «Здесь на Таганке». Это групповой выставочный проект VS Gallery и галереи под названием «NFT. Придется перейти». Почитайте также наш репортаж с открытия пространства VS Gallery в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем