Развлечения обзор Ural Music Night, «Небофест» и не только: собрали фестивали, которые обязательно нужно посетить этим летом. Будет жарко

Ural Music Night, «Небофест» и не только: собрали фестивали, которые обязательно нужно посетить этим летом. Будет жарко

Публикуем подборку ярких событий, которые пройдут в разных городах нашей страны

Все лето в городах России будут проходить разноформатные мероприятия, которые будут интересны как взрослым, так и детям

Провести незабываемое лето можно не только на традиционных курортах, но и на различных фестивальных площадках. В июне, июле и августе пройдут мероприятия разных жанров и форматов. Организаторы из разных городов России обещают насыщенную программу, которая пополнит копилку приятных летних воспоминаний. В этом материале мы собрали крупнейшие летние фестивали от Москвы до Екатеринбурга.

  1. Ural Music Night
  2. «Былинный берег»
  3. «Небофест» 
  4. «Выкса-фестиваль» 
  5. «Бессонница» 
  6. «Пикник «Афиши»»
  7. YLETAЙ
1

Ural Music Night

Провести незабываемую ночь в компании друзей и любимых исполнителей можно будет 28 июня в Екатеринбурге. Там в 10-й раз пройдет музыкальный фестиваль Ural Music Night. В юбилейный год выступят артисты разных жанров: от хип-хопа до классики, от фолка до рока. С 15:00 и до самого утра на 100 городских площадках выступят порядка 2500 исполнителей. Среди хедлайнеров вечера группа Cream Soda, «Сироткин», Therr Maitz, рэпер Хаски, певица Mary Go и другие.

— Каждый фестиваль — это дивертисмент, который складывается из различных наборов номеров. Они всегда разные, значит, и «Уральская ночь музыки» каждый год уникальна. Чтобы понять, в чем привлекательность, нужно побывать на фестивале и ощутить атмосферу самому. Мы надеемся, что именно 10-й юбилейный фестиваль Ural Music Night будет одним из лучших, — поделился с MSK1 директор и основатель Ural Music Night Евгений Горенбург.

В 2023 году на Ural Music Night приехали Валерий Сюткин, Тося Чайкина, IOWA, Юлия Чичерина

С 2015 года «Ночь музыки» превратилась из локального фестиваля в одно из самых масштабных мероприятий в России. Когда Ural Music Night провели впервые, его посетили 70 тысяч человек. Спустя 8 лет на него приехали уже 370 тысяч гостей.

Вход на фестиваль бесплатный.

2

«Былинный берег»

Фестиваль «Былинный берег» — настоящая машина времени, которая переносит своих посетителей в Древнюю Русь. Ежегодно, чтобы прикоснуться к истории, на мероприятие приезжают порядка 10 тысяч человек. Фестиваль длится три дня. В этом году он пройдет с 19 по 21 июля. С 2011 по 2023 год он проводился в городе Кимры в Тверской области. В этом году организаторы вынуждены провести фестиваль в другом месте. О новой локации пока ничего не известно.

При этом уже можно познакомиться с программой фестиваля и его звездными гостями. На концертной площадке выступят рок-группы «Мельница», Radio Tapok, Нейромонах Феофан, певица Drummatix и другие исполнители. Кроме музыкальных выступлений гости «Былинного берега» увидят, как проходили бои, и сразятся на ристалищах, прокатятся на ладье, поучаствуют в мастер-классах по ремеслам и послушают лекции по истории, археологии и другим темам.

Интересно, что в фестивале можно принять участие в качестве реконструктора и на три дня перевоплотиться в жителей старинных русских поселений. Для этого нужно пройти специальный отбор. Подать заявку можно до 10 июля. Примерить на себя роль дружинника или князя можно по специальному билету.

Фестиваль «Былинный берег» переносит посетителей во времена Древней Руси

У посетителей фестиваля есть несколько альтернатив: они могут разместиться либо в турлагере, либо в городской гостинице, либо в отдельном шатре.

Чтобы попасть на «Былинный берег», нужно приобрести билет. Цены варьируются от 250 рублей до 500 тысяч рублей. Самый дорогой — предоставляет ВИП-условия в виде проживания в шатре с кроватью на манер прошлого, исторического костюма, 4 дружинников и скомороха в подчинении и прочих привилегий.

3

«Небофест» 

«Небофест» — мультиформатный фестиваль, который сочетает в себе спорт, музыку, прикладное искусство и гастрономию. Его особенность — парашютная программа, где посетители могут понаблюдать за прыжками профессиональных спортсменов, а потом при желании попробовать это сделать самим.

Для посетителей организовывают зоны для занятий спортом. По словам организаторов фестиваля, мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям. Для самых маленьких посетителей «Небофеста» будут работать зоны с батутами, каруселями, анимационной программой и мастер-классами.

В ожидании вечерней концертной программы гости фестиваля могут также походить по маркету ручных изделий или попробовать блюда разных кухонь мира.

В прошлом году для гостей фестиваля выступили бывшие участники «Агаты Кристи», рок-группа «Маша и медведи», тиктокер Егор Шип

«Небофест» существует с 2019 года и каждый год путешествует по городам России. 28 июля он приедет в Красноярск, а 18 августа — в Кемерово. Фестиваль должен был также пройти 26 мая в Нижнем Новгороде и 23 июня в Калининграде, но организаторы перенесли мероприятие на следующий год.

Вход на «Небофест» бесплатный.

4

«Выкса-фестиваль» 

Если вы еще не смогли найти ответы на экзистенциальные вопросы, то вам, возможно, поможет «Выкса-фестиваль», который пройдет с 12 по 14 июля во Владимирской области. Тема мероприятия в этом году — «Вы откуда и куда». А главные вопросы трех фестивальных дней — «Кто мы?», «Зачем мы здесь?», «Что нас объединяет?».

«Выкса-фестиваль» — это также репрезентация современной культуры. Фестивальные события в этом году включают музыкально-поэтические чтения «Слушай сюда», театральные постановки, стендап-шоу «Все, что было в Выксе — остается в Выксе», выступления экстрим-спортсменов, ярмарка локальных брендов и прочее.

Неотъемлемая часть фестиваля — концерт. В этом году для гостей выступят рэперы Хаски и Слава КПСС, композиторы Алексей Ретинский и Настасья Хрущева, поэты Катерина Троепольская и Андрея Родионов.

«Выкса-фестиваль» — это не только возможность ответить на вечные вопросы, но и понять, что такое Выкса

«Выкса-фестиваль» популярен не только у местных жителей. В прошлом году мероприятие во Владимирской области посетил и один из читателей городского портала. Москвич поделился с MSK1 своими впечатлениями.

— Фестиваль в Выксе объединяет жителей всего города. Сюда приезжают весело провести время как взрослые, так и дети. Программа насыщенная и интересная. Практически за один день здесь можно посетить и музыкальные концерты, и театральные постановки, и образовательные мероприятия, — рассказал MSK1 гость прошлогоднего фестиваля.

Вход на мероприятия фестиваль платный.

5

«Бессонница» 

Окунуться в мир мультфильмов и вспомнить, каково это — быть частью природы можно будет на фестивале «Бессонница». С 18 по 22 июля в Калужской области будет проходить марафон авторской анимации, необычных представлений и музыки. Тема фестиваля в этом году — «Дети леса».

В дневной программе «Бессонницы» опыты и лекции в научной лаборатории, ремесленные мастер-классы, посещение арт-площадок и красочный карнавал, где каждый может продемонстрировать свой уникальный костюм. В вечерней программе концерты и просмотр лучших фильмов, отобранных в ходе конкурса. Организаторы «Бессонницы» убеждены, что мультфильмы интересны не только детям. Каждый вечер, на протяжении 4 дней, посетители фестиваля будут смотреть анимационные работы на огромном экране под открытым небом.

В этом году гостям «Бессонницы» покажут 191 фильм. Всего на конкурс прислали 1400 анимационных работ из 35 стран мира

Впервые фестиваль «Бессонница» состоялся летом 2013 года. Тогда на мероприятие приехало 2500 человек. Спустя 8 лет на «Бессоннице» было уже 12 тысяч гостей.

Вход на фестиваль платный.

6

«Пикник «Афиши»»

Еще один фестиваль отпразднует юбилей в этом году. «Пикнику «Афиши»» в 2024 году исполняется 20 лет. Мероприятие пройдет в двух столицах России: Москве и Санкт-Петербурге. Праздник современной музыки пройдет с 3 по 4 августа в СК «Лужники» и с 10 по 11 августа в Центральном Парке Культуры и Отдыха на Елагином острове.

В лайнапе фестиваля как фрешмены, так и состоявшиеся артисты. Гости «Пикника «Афиши»» побывают на шоу LAB Антона Беляева, послушают выступления Feduk, Найка Борзова, Pharaoh, Хаски, группы Pompeya и других исполнителей. Помимо главного концерта, главного события двухдневного фестиваля, посетителям предложат также и другие развлечения. Например, для женской аудитории будет работать комьюнити «Забуйки», где можно будет обзавестись новыми знакомствами, деловыми контактами.

Отвлечься от концертной программы можно будет вместе со студией I-YOGA, на выставке ресайкл-галереи или на мастер-классах по изготовлению брелков из переработанных материалов.

Интересно, что фестиваль создали для того, чтобы продвинуть журнал «Афиша»

В разные годы организаторы фестиваля приглашали британскую группу Jamiroquai, дуэт The Chemical Brothers, «Сплин», «Ленинград», Ивана Дорна и других известных артистов.

За 20 лет фестиваль прошел непростой, но интересный путь. Примечательно, что в далеком 2004 году каждый желающий мог попасть на музыкальный пикник, предоставив номер журнала «Афиша». Сейчас же вход на мероприятие возможен только по билетам.

7

YLETAЙ

Унестись подальше от реальности в мир музыки можно будет на фестивале YLETAЙ в Удмуртии. С 11 по 14 июля на трех сценах выступят почти 100 исполнителей.

В этом году «улетные» выступления подготовили группа «Пикник», «КняZz», «Ария», «Мельница», IOWA, Вячеслав Бутусов, Вадим Самойлов и многие другие. Важно, что фестиваль предоставляет свои площадки и для молодых артистов. Перед гостями также выступят 22 музыкальных коллектива со всей страны. Они больше полугода боролись за место на сцене YLETAЙ.

В прошлом году на фестиваль YLETAЙ приехали свыше 20 тысяч человек

Фестиваль YLETAЙ собирает зрителей с 2007 года. Он уже по праву может считаться одним из крупнейших музыкальных опен-эйров не только в Удмуртии, но и в России.

Вход на фестиваль по билетам.

Примечательно, что в этом году москвичи стали больше интересоваться фестивалями Сибири и Урала. К таким выводам пришли аналитики «Мегафона». По их данным, у жителей столицы в 4 раза вырос интерес к рок-фестивалю YLETAЙ, который пройдет в удмуртском селе Лагуново, в 1,5 раза — к Ural Music Night в Екатеринбурге.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Эффект ведра с правильными крабами». Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем