MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Семья «Мы не можем воспитывать детей, только себя»: бизнесмен Потапенко — о том, каково это — быть отцом троих девочек

«Мы не можем воспитывать детей, только себя»: бизнесмен Потапенко — о том, каково это — быть отцом троих девочек

Предприниматель рассказал, что разрешает детям пропускать школу, если им не хочется туда идти

Потапенко возит детей на море один раз в год

Бизнесмен, радиоведущий и экономист Дмитрий Потапенко в интервью MSK1.RU рассказал о своей семье и том, как воспитывает дочерей. Предприниматель признался, что разрешает своим детям не ходить в школу. Посмотрите полное интервью, где он рассказывает о финансовом будущем россиян, проблемах Африки и работе фарцовщиком в 90-е.

— Дети учатся сами, хотя вчера со средней я алгебру порешал. Но у нас абсолютное право, в том числе не ходить в школу, — рассказал MSK1.RU Потапенко. — Если дочь скажет: «Я не хочу в школу», она не пойдет в школу. Это ее задачи.

«Мы не можем воспитывать детей. Мы можем воспитывать себя»

— Когда старшая идет в Бауманку, а средняя идет в инженерный класс. Это мы им навязали? Или они просто посмотрели на папу и маму? Просто сами не будьте олигофренами и дебилами, не будьте тварями, — посоветовал он.

Потапенко рассказал, что его старшая дочь решила выбрать для обучения специальность «кибербезопасность». Он отметил, что его дети, возможно, в будущем будут жить за границей. А сейчас папа возит их раз год на отдых в Турцию.

— У меня есть формальный папский долг. Пока дети маленькие, раз в год надо вывести детей на море. В Турцию, — пояснил предприниматель. — Я не перевариваю этот отдых. Но там есть аниматор, детей забирают, ты знаешь, что там жрачка, ты уже знаешь все сценарии и всех утят. Но это хороший пакетный отдых, ты привез детей, сдал, они загорели, накупались.

Что касается младшей дочери, Потапенко отмечает в ней интерес к камере: девочка часто приходила к отцу во время прямых эфиров.

— Моей младшей было любопытно влезть в камеру. Сейчас со всеми журналистами договор, что в кадре может появиться ребенок. Она посидит, посмотрит, покорчит рожи и уйдет, — объяснил он.

Дмитрий Потапенко — радиоведущий, блогер, экономист и бизнесмен. За свою карьеру он успел поработать в психбольнице и морге, торговал на «Горбушке» и фарцевал. В 1992 году основал свою первую торговую сеть магазинов электроники «Тусар». А уже в 2003–2005 годах стал управляющим сети «Пятерочка» по Москве и области. Кроме того, он является автором YouTube-канала «Дмитрий Потапенко».

Напомним, что интервью с бизнесменом Дмитрием Потапенко — часть проекта MSK1.RU «Москва — Россия?» Ранее мы публиковали интервью со спортивным блогером Алексеем Столяровым и экс-главредом журнала MAXIM Александром Маленковым.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем