MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Семья «Ламповый» снимок с караваем и восемь пар маленьких рук. Показываем необычные фотографии многодетных москвичей

«Ламповый» снимок с караваем и восемь пар маленьких рук. Показываем необычные фотографии многодетных москвичей

Девять столичных семей с тремя и более детьми победили во всероссийском фотоконкурсе

Девять многодетных семей из Москвы победили в фотоконкурсе. Показываем необычные кадры

Девять фотографий многодетных семей из Москвы победили во всероссийском фотоконкурсе «От трех до бесконечности», рассказали MSK1.RU в пресс-службе объединения многодетных семей столицы.

— Фотоконкурс, который проводится с 2015 года, в этом году собрал почти 2 тысячи снимков больших семей со всей России. Девять работ из Москвы стали лучшими, — рассказали в пресс-службе.

Среди конкурсантов были как профессиональные фотографы, так и любители. Показываем лучшие кадры многодетных москвичей и рассказываем их историю.

Семья Хамидуллиных

Зифа Хамидуллина, мама восьмерых детей, снимает детей на телефон сама. Но после рождения последнего ребенка она решилась на то, чтобы пригласить профессионального фотографа на съемку. Женщина нашла Алину Михайлову на сайте по поиску объявлений. Съемки длились пять часов.

— Фотографией профессионально занимаюсь три года. Семейная съемка и съемка новорожденных — это мое основное направление. Я очень люблю детей, и фотографировать их для меня одно удовольствие, — призналась автор снимка.

Семья Габибовых

В семье Габибовых инициатор профессиональных фотосъемок — отец семейства Рустам. Несмотря на то что в семье все пятеро детей спортсмены и оплата их секций, соревнований и амуниции — это серьезная статья расходов, Рустам выделяет средства и на фотосъемку.

Жена Рустама Аделя призналась, что старается участвовать во многих конкурсах, но победили они впервые. Женщина считает, что фотографии многодетных могут мотивировать молодые пары рожать детей раньше.

Семья Зайцевых

У Евгении Зайцевой из Москвы пятеро детей. Их семью снимала профессиональный фотограф Марина Матвеева.

— Фотосессия для нашей семьи — это история рода, которую обязательно нужно сохранить. Это традиция, способствующая укреплению семьи. Это память, — сказала Евгения.

Семья Невелевых

Светлана Невелева увлеклась фото еще в 2010 году, до рождения детей. Сейчас в основном снимает свою семью. Профессионалом себя не считает, хотя отучилась на курсах по фотографии.

— Мне захотелось снимать красиво, ловить моменты. Сейчас в основном снимаю для себя. Сюжеты иногда рождаются спонтанно. И снимок, который победил, был сделан на телефон в Витязево, — рассказала она.

Семья Екатерины Тагаевой и Георгия Полицарнова

Екатерина Тагаева снимала своих троих детей. Женщина считает себя любителем, хотя ее работа связана с фотожурналом — она написала немало статей о фотографии и фототехнике. Екатерина даже была победителем фотопроекта Best of Russia 2016 года. Но снимает она в основном свою семью и друзей, не делая из фотосъемки работу. Ее поддерживают и дети, и муж Георгий Полицарнов, который тоже увлекается фотографией.

— Дети — источник моего вдохновения, — поделилась Екатерина, в то же время вспомнив, что снимать детей не так-то просто. — Дети бывают непоседливыми, быстро устают, могут просто не хотеть фотографироваться, на них нельзя давить, их нельзя заставлять, но иногда можно использовать легкий подкуп в виде вкусняшки.

Многодетный фотограф вспомнила историю съемки детских ручек с караваем — их очень вдохновил православный костромской журнал «Хлеб». Там было такое задание: сделать семейное фото с хлебом. Они купили самый большой и красивый каравай и сразу сделали несколько удачных снимков.

Семья Денисовых

Валерия Соломатова снимала семью Денисовых в Зеленограде. Она сама была на тот момент беременна, и ей хотелось снять что-то нежное, уютное. Она призналась, что, когда снимаешь троих малышей, что-то режиссировать сложно.

— С тремя детьми непросто позировать: малышка на груди, старшие играют — кто в лес, кто по дрова, поэтому съемка была живая, как есть, — смеется Валерия.

Она занимается семейными фотографиями уже 13 лет, но семью Денисовых вспоминает с особой теплотой.

Семья Нехочениновых

— Семейные фотографии делаем очень давно. Мы в них вкладываем душу. Наверное, родители так воспитали. Возможно, и наши дети будут также ценить общие фотографии и продолжат их делать, — сказала мама четверых детей из Москвы Кристина Нехоченинова.

Их семью снимала Полина Ченчикова, профессиональный семейный фотограф со стажем уже более 10 лет.

— Нехочениновых снимала впервые. Было очень приятно работать с этой семьей, они подобрали замечательные образы на съемку, — отметила автор.

Ранее мы рассказывали историю многодетной москвички о том, как она встретила новую любовь после смерти мужа, занялась бегом и воспитала четверых детей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем