MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

743мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Семья Власти хотят запретить чайлдфри. Что об этом думает Анатолий Вассерман, который всю жизнь несет обет безбрачия

Власти хотят запретить чайлдфри. Что об этом думает Анатолий Вассерман, который всю жизнь несет обет безбрачия

Депутат Госдумы рассказал, о чём он жалеет и можно ли его самого считать частью движения

Интеллектуал поделился с MSK1.RU мнением о новой законодательной инициативе

В России собираются запретить движение чайлдфри. Об этом рассказал замминистра юстиции Всеволод Вуколов во время Петербургского международного юридического форума. По его словам, сейчас власти активно готовят соответствующий законопроект. Чайлдфри он назвал одной из «идеологий, так сказать экстремистской направленности», которых «сегодня много».

Мы связались с депутатом Госдумы Анатолием Вассерманом, который в юности дал обет безбрачия. О том, почему его пример губителен и можно ли его самого назвать чайлдфри — в материале MSK1.RU.

Всеволод Вуколов — о чайлдфри

Ранее Вассерман неоднократно рассказывал СМИ о том, как отказался от половой жизни. Дело в том, что он в споре с однокурсником отстаивал мнение о том, что нельзя ограничивать сексуальность человека и запрещать ему что-либо. Чтобы защитить свою позицию, он пообещал никогда не заниматься сексом, и, по его словам, выполнил обещание: «В моем нынешнем возрасте, пожалуй, легко. Раньше было тяжеловато», — делился с Лентой.ру Вассерман.

— По-моему собственному опыту полагаю, что отказ от продолжения рода — это несусветная глупость, бьющая, прежде всего, по самому отказывающемуся, — сказал MSK1.RU Вассерман. — Такой человек лишает себя очень многих радостей жизни.

Те, кто призывает к отказу от рождения детей, чтобы, как часто говорят, пожить для себя, добиваются того, что эта жизнь становится только хуже.

Он уточнил, что такие радости связаны с усилиями, но так везде: к примеру, чтобы вкусно поесть, надо, во-первых, раздобыть эту еду, а, во-вторых, справляться с последствиями вроде лишнего веса.

— Я, к сожалению, сам детьми не обзавелся, но, глядя на своих многочисленных знакомых, вижу, как же много я потерял, — сказал Вассерман.

В общем, по мнению политика, любое движение, которое призывает «всерьез и надолго» испортить жизнь — вредное. При этом он не уверен, стоит ли считать его экстремистским, ведь само определение термина, считает Вассерман, недостаточно четкое.

Каким способом пресекать движение — должны решать юристы, но в том, что пресекать необходимо, Вассерман уверен.

На вопрос о том, должно ли государство настолько вмешиваться в частную жизнь, Вассерман ответил примером из учения Аристотеля: человек должен действовать на благо общества, потому что, в конечном счете, это его собственное благо.

— Частную жизнь отделить от общественной очень сложно. Тут важны не сколько законодательные меры, сколько просветительные. И чем лучше мы будем это понимать, тем меньше будет чайлдфри.

Меня посчитать за чайлдфри не могут, поскольку я давным-давно публично утверждаю, что мой опыт отрицательный. Подражать мне — это серьезная ошибка.

Ранее мы рассказывали, что пошлина за развод вырастет в 8 раз. Почитайте, к чему это приведет и перестанут ли распадаться семьи.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем