MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

749мм 73%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Еда Каким должен быть сбалансированный завтрак? Отвечают эксперты

Каким должен быть сбалансированный завтрак? Отвечают эксперты

Рассказываем, как сделать свой рацион более правильным и полезным

Особое внимание эксперты мероприятия уделили теме сбалансированных завтраков

31 октября в Novikov School состоялось мероприятие, посвященное здоровому образу жизни и правильному питанию. Его организовали торговая сеть «Перекрёсток» и ГК «ЭкоНива».

Гости «ЗОЖ-завтрака» узнали о преимуществах натуральной молочной продукции «ЭкоНива», обсудили с экспертами и нутрициологом как придерживаться правильного рациона питания, а также продегустировали продукцию брендов «ЭкоНива», «Зелёная линия» и эксклюзивные блюда от шеф-повара Novikov School Дениса Демьянова.

Особое внимание эксперты уделили теме сбалансированных завтраков и рассказали, как сделать их правильными и полезными. Каждый спикер отметил, что завтрак — самый главный прием пищи. Именно он задает уровень энергии на весь день и обеспечивает максимально эффективную работу ЖКТ.

Виктория Шалафаева, нутрициолог торговой сети «Перекрёсток», говорила о том, из каких компонентов должен состоять сбалансированный завтрак:

  • полезные жиры (животные: жирные сорта сыра, куриный желток, авокадо, оливки, орехи, семена, печень трески);

  • животные и растительные белки (твердые сорта сыра, творог, орехи, тыквенные семена, конопляные семена, рыба, морепродукты, белое мясо, бобовые, протеин);

  • углеводы (киноа, гречка, бурый рис, амарант, цельнозерновой хлеб, овощи, ягоды, зелень);

  • пробиотики (йогурт, кефир, некоторые виды сыра).

Нутрициолог также рассказала о важной роли качественных кисломолочных продуктов в завтраке.

— Йогурты, кефир и творог — это источник пробиотиков — необходимых организму полезных бактерий, которые способствуют улучшению работы кишечника и помогают переваривать еду, — добавила нутрициолог Виктория Шалафаева.

Важность молочных продуктов как одного из главных компонентов завтрака в своем выступлении отметила и Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки и органического животноводства «Эко-Нива-Продукты питания». Особенно богата витаминами органическая молочная продукция.

— Органическими считаются только те продукты, которые созданы на сертифицированных производствах, — рассказала Каролина Васильева. — Соответствие европейским регламентам и российским стандартам органического производства должно быть подтверждено и обосновано.

Важно обращать внимание на наличие знаков Euro Leaf и ORGANIC: именно они подтверждают соответствие требованиям к органическим продуктам, реализуемым на территории ЕС и РФ. Выбирая органическую продукцию, человек заботится не только о своем здоровье, но и о биоразнообразии, состоянии почвы и качестве содержания животных.

— Мы глубоко убеждены в том, что польза каждого напитка или блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые задействованы в их приготовлении, — отмечает Екатерина Дюрр, заместитель руководителя управления маркетинга компании «ЭкоНива-Продукты питания». — Всю продукцию бренда «ЭкоНива» производим по принципу «от поля до прилавка», контролируя и непрерывно совершенствуя каждый этап производственной цепочки.

«Мы стремимся к тому, чтобы конечный продукт сохранил 100% натуральности и принес максимальную пользу потребителю»

Заместитель главного врача по спортивной медицине сети фитнес-клубов World Class, диетолог и кардиолог Оксана Лищенко дала рекомендации о том, как питаться при регулярных тренировках, и поделилась основными правилами здорового рациона питания.

— Минимум 4 приема пищи в день (завтрак, обед, ужин, перекус);
— прием пищи каждые 3–4 часа;
— завтрак в течение 1 часа после сна;
— ужин за 3–4 часа до сна (перекус за 1,5–2ч до сна);
— не отвлекаться во время приема пищи;
— прием пищи за 1,5–2 часа до тренировки и сразу после.

Елена Воронцова, директор по устойчивому развитию торговой сети «Перекрёсток», рассказала о том, какие проекты по распространению идей здорового и экологичного образа жизни внедряет их компания.

Елена отметила три важных направления в работе торговой сети «Перекрёсток»: планета (обучение и приобщение клиентов к ответственному потреблению и рациональному использованию ресурсов), сообщества (участие в благотворительных программах и реализация новых инициатив местных сообществ) и здоровье (расширенный ассортимент для здорового образа жизни).

— В последнее время тренды на правильное питание и ЗОЖ стремительно набирают обороты, — рассказала Елена Воронцова. — Поэтому мы стараемся расширять наш ассортимент и предлагать покупателям продукцию только с натуральным составом и полезными для здоровья свойствами. Благодаря партнерству с группой компании «ЭкоНива» мы расширили наш ассортимент и предоставляем покупателям еще больше качественной и полезной продукции, которая полностью отвечает всем необходимым стандартам.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем