Еда Чем разгрузить организм после новогодних и как научиться готовить десерты? Отвечает шеф-кондитер

Чем разгрузить организм после новогодних и как научиться готовить десерты? Отвечает шеф-кондитер

Рассказываем, чем отличаются диетические от обычных

MSK1.RU узнал у основателя сети кондитерских Family Dessert, могут ли десерты быть полезными и как научиться готовить их идеально
Источник:

Новогодние праздники давно прошли, мы доели все салаты и сладости, которые наготовили за выходные. Пришла пора сжечь все калории, но все еще хочется чего-то вкусного. Может быть, вы захотели попробовать в этом году что-то новое и необычное или даже самому научиться готовить десерты?

MSK1.RU поговорил с кондитером и основателем международной сети онлайн-кондитерских Family Dessert Дмитрием Дюраном и узнал, чем диетические десерты отличаются от обычных, какие десерты в целом полезны и как приготовить идеальный.

Дмитрий Дюран
Источник:

После новогодних праздников хочется чего-то сладкого и не очень калорийного. Какие легкие десерты можно приготовить самому?

Дмитрий Дюран посоветовал сразу несколько фруктовых и ягодных десертов на любой вкус. Один из них — молочно-ягодный смузи.

— Это вкусно, полезно и при условии, что вы используете для приготовления молоко с пониженным содержанием жира (0,5–1,5%), а вместо сахара используете заменитель или мед, десерт получится низкокалорийным. Выбираете на свой вкус ягоды (можно замороженные), добавляете немного молока, банан, мед, отправляете все в блендер, остужаете смесь в холодильнике, разливаете по бокалам, при желании украшаете ягодами или листиком мяты. И простой, легкий, а главное, полезный десерт готов, — рассказал Дмитрий.

Простым и полезным десертом может быть щербет, который не нуждается в каких-то особых ингредиентах и условиях приготовления.

— Для приготовления щербета подходят свежие фрукты или ягоды, замороженные и даже те, что вы храните в морозилке с летнего сезона, — уточнил Дюран.

«Важный момент — для приготовления щербета ничего не нужно размораживать!»

— Замороженные ягоды и кусочки фруктов кладутся в блендер, измельчаются и отправляются снова в морозилку. При желании в будущее мороженое можно добавить мед, воду, даже нежирное молоко. Плюс этого полезного лакомства в том, что вы можете создавать собственные варианты, экспериментировать со вкусами, добавлять те ингредиенты, которые считаете нужным, — добавил кондитер.

Не совсем традиционный для зимы десерт, но один из любимых — банановое мороженое — тоже достаточно легкий и простой для приготовления.

— Для приготовления ничего кроме спелого банана (из расчета 1 банан на 2 порции) и блендера вам не понадобится. Разрезаете банан на части, замораживаете в морозилке, затем измельчаете его в блендере, помещаете банановую массу снова в морозилку на некоторое время. Мороженое готово к употреблению, — поделился Дмитрий Дюран.

Кондитер предупредил, что если вы решили похудеть или поддерживать вес на определенной отметке, не стоит злоупотреблять сладостями даже такого плана.

«Нужно соблюдать индивидуальный калораж и употреблять сладкое в первой половине дня, чтобы организм действительно мог его переработать»

В каком количестве можно есть сладкое, чтобы это было не во вред организму?

По словам Дмитрия Дюрана, вопрос здесь не в количестве сладкого, а в калориях и индивидуальных потребностях организма.

— Индивидуальный калораж рассчитывается по формулам, которые учитывают пол, возраст, вес, рост и образ жизни. Чем активнее вы живете, тем больше калорий вам требуется для поддержания своего здоровья. Активный образ жизни предусматривает регулярные занятия спортом. Если вы ведете малоподвижный образ жизни и постоянно употребляете сладкое, то не стоит удивляться набору веса, — пояснил кондитер.

Дмитрий Дюран посоветовал отказаться от сахара и жирной пищи, если хотите поддерживать свой вес. Нужно следить за жирностью пищи, а вместо сахара использовать заменитель.

В чем отличие диетических десертов от обычных?

Самое главное отличие — это ингредиенты.

— Как правило, в диетических десертах используются заменители сахара и менее жирные компоненты — творог, молоко, сливки и т. д. Чаще готовятся десерты из фруктов и ягод с добавлением заменителей сахара или меда, хотя о его калорийности можно поспорить, — говорит Дмитрий Дюран.

«Тем не менее мед, в отличие от рафинированного сахара, полезен, а его калорийность можно учитывать в ежедневном калораже»

Кондитер посоветовал обратить свое внимание на спортивное питание.

— Что же касается заменителей сахара, то можно обратить свое внимание на варианты для спортивного питания, которые изготавливаются на основе эритрита с добавлением пребиотиков. Такие десерты будут однозначно полезны. Но переедать и злоупотреблять ими все равно не стоит, — рассказал Дмитрий Дюран.

Что из десертов может быть полезно, а что — нет?

— Любой десерт, содержащий в своем составе фрукты, ягоды, не прошедшие термическую обработку, творог, молоко может считаться полезным продуктом. Так как фрукты и ягоды содержат в своем составе как минимум витамин С, а молочные продукты — кальций, — объяснил Дмитрий Дюран.

Источник:

Хочу научиться готовить десерты сам. Какие из сложных рецептов на самом деле просто приготовить?

— Сейчас приготовление десертов в целом стало гораздо проще из-за развития технологий и появления интернета, — считает кондитер Дмитрий Дюран.

Профессиональные кондитеры могут делать самые необычные торты
Источник:

— На сегодняшний день с учетом наличия хорошей бытовой техники, желания, финансовых возможностей и доступа в интернет дома можно приготовить практически всё. Огромное количество людей профессионально занимаются изготовлением тортов и пирожных на заказ именно дома — и это их бизнес. Можно приготовить всё, что вы хотите и любите: тирамису, чизкейки, панна котту, парфе и т. д. Уже не говоря о разных вариантах коктейлей, смузи, фруктово-ягодного мороженого, — говорит Дмитрий.

«Можно не отказывать себе в удовольствии делать и есть то, что нравится»

Есть ли какие-то лайфхаки для того, чтобы десерт получился идеальным?

По словам Дмитрия Дюрана, главный лайфхак — это любовь к тому, что вы готовите. И наличие хорошего блендера.

— Конечно. Главный лайфхак — нужно вложить в приготовление блюда свою душу. Готовить нужно с любовью, для любимых (в том числе и для себя). И конечно, для большого количества десертов нелишним будет наличие хорошего блендера, — говорит кондитер.

Источник:

Что можно посоветовать новичкам?

— Ничего не бояться. Приготовление десертов и сладкого вдохновляет и мотивирует на новые свершения, — заключил Дмитрий Дюран.

Что еще почитать

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Это было как страшный сон». Честная колонка девушки, которая год назад решилась на резекцию желудка для похудения
Анонимное мнение
Мнение
Праймовый Угальде против непобедимого «Краснодара». Как сыграют московские команды в 17-м туре Премьер-лиги
Анонимное мнение
Мнение
«Езжай, пока не развалится». Водитель скорой помощи честно рассказал о состоянии машин в Подмосковье
Анонимное мнение
Мнение
«Суточных хватает только на пару бургеров». «Командировочник» назвал главные минусы Москвы
Анонимное мнение
Рекомендуем