В Москве 17 апреля выберут лучшую ресторанную концепцию страны на фестивале «Пальмовая ветвь». Финал престижной премии пройдет на главной сцене концертного зала «Мир». За первое место поборются проекты, открывшиеся в 2022 году, из 9 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского.
В финал премии «Пальмовая ветвь 2023» прошли:
TT Bistro, Нижний Новгород;
Crevette Bistrot, Санкт-Петербург;
Folk, Москва;
Fresco, Красноярск;
Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург;
Lark Cafe, Москва;
Lumicino, Москва;
«ВинФак», Москва;
«Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;
«Морской», Сочи;
«Начало», Ростов-на-Дону;
«Русико», Самара.
Гости события не только увидят, как они готовят, но и смогут попробовать блюда всех шеф-поваров, а также пообщаться с ними. Так, например, Илья Лощинин из московского ресторана Folk приготовит нью-стайл долму с мацони и щучьей икрой, а Илья Захаров из ресторана «Морской» в Сочи — трубача с полентой в соусе карри.
Для поваров устроят супер-интенсив. Вести программы мастер-классов будет шеф-повар Василий Емельяненко.
Победителя и призеров премии выберут голосованием прямо во время вечернего финала. Определят лучших представители фуд-индустрии, которые соберутся в зале. Гостей фестиваля «Кухня и бизнес» ждет специально разработанный для него гала-ужин: свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group. Ее шеф придумал меню с акцентом на дальневосточные продукты (повара привезут их с собой из Хабаровска).
Ранее на премии Wheretoeat Russia выбрали лучшие рестораны России. Прочитайте интервью с бизнесменом Иваном Зайченко, основателем ресторанов «Сушкоф» и сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему случается выгорание, а также — как выбраться из этой ситуации.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».