Еда В Москве выберут лучший ресторан страны. Рассказываем, кто попал в шорт-лист

В Москве выберут лучший ресторан страны. Рассказываем, кто попал в шорт-лист

Финал престижной премии рестораторов «Пальмовая ветвь» пройдет 17 апреля

В Москве 17 апреля выберут лучшую кухню года. На фото — кадр из одного из ресторанов-финалистов

В Москве 17 апреля выберут лучшую ресторанную концепцию страны на фестивале «Пальмовая ветвь». Финал престижной премии пройдет на главной сцене концертного зала «Мир». За первое место поборются проекты, открывшиеся в 2022 году, из 9 регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского.

В финал премии «Пальмовая ветвь 2023» прошли:

  • TT Bistro, Нижний Новгород;

  • Crevette Bistrot, Санкт-Петербург;

  • Folk, Москва;

  • Fresco, Красноярск;

  • Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург;

  • Lark Cafe, Москва;

  • Lumicino, Москва;

  • «ВинФак», Москва;

  • «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский;

  • «Морской», Сочи;

  • «Начало», Ростов-на-Дону;

  • «Русико», Самара.

Гости события не только увидят, как они готовят, но и смогут попробовать блюда всех шеф-поваров, а также пообщаться с ними. Так, например, Илья Лощинин из московского ресторана Folk приготовит нью-стайл долму с мацони и щучьей икрой, а Илья Захаров из ресторана «Морской» в Сочи — трубача с полентой в соусе карри.

Для поваров устроят супер-интенсив. Вести программы мастер-классов будет шеф-повар Василий Емельяненко.

Победителя и призеров премии выберут голосованием прямо во время вечернего финала. Определят лучших представители фуд-индустрии, которые соберутся в зале. Гостей фестиваля «Кухня и бизнес» ждет специально разработанный для него гала-ужин: свое меню представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group. Ее шеф придумал меню с акцентом на дальневосточные продукты (повара привезут их с собой из Хабаровска).

Ранее на премии Wheretoeat Russia выбрали лучшие рестораны России. Прочитайте интервью с бизнесменом Иваном Зайченко, основателем ресторанов «Сушкоф» и сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему случается выгорание, а также — как выбраться из этой ситуации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Устала биться о непробиваемую стену службы судебных приставов». Юрист рассказала, как обойти систему и взыскать долги
Анонимное мнение
Мнение
Многострадальное «Преступление и наказание» и приквел «Дюны»: какие премьеры посмотреть в ноябре
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
Циничный юмор и пугающие гримасы. Чем порадовало продолжение нашумевшего фильма ужасов «Улыбка» — рецензия
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
«Монополия», мормоны и безумие. Почему нужно смотреть психологический фильм ужасов «Еретик» с Хью Грантом
Кирилл Титов
Кинокритик
Мнение
«Написала более 100 писем в колонию». Колонка юной художницы из Москвы, которая рисует специально для заключенных
Анонимное мнение
Рекомендуем