MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Еда Пасха Найти подешевле не так уж просто. Как перед Пасхой изменились цены на яйца в московских магазинах

Найти подешевле не так уж просто. Как перед Пасхой изменились цены на яйца в московских магазинах

Рассказываем, куда идти, чтобы купить их подешевле

Цены на яйца в некоторых магазинах выросли

Мы уже рассказывали, во сколько москвичам обойдется накрыть пасхальный стол. А теперь решили узнать, насколько выросли цены на яйца в магазинах. Как и куличи, их традиционно покупают на Пасху даже не самые религиозные люди. Оказалось, теперь найти яйца подешевле не так уж и просто.

MSK1.RU в августе 2022-го считал, сколько стоит продуктовая корзина москвича. Тогда яйца первой категории стоили от 50 до 88 рублей за десяток. Самые дешевые мы тогда нашли в «Магните», а самые дорогие — в «Магнолии». С тех пор цены сильно выросли.

В прошлом году в «Пятерочке» самые недорогие яйца первой категории стоили 70 рублей. За такую цену мы нашли их только у одного производителя. В остальном такие стоят от 80 до 100 рублей за десяток. Есть, конечно, и подешевле — правда, второй категории, за 56 рублей.

Цены здесь почти не изменились
Большой лоток обойдется в 203 рубля

Дальше отправляемся в «Магнит». В августе прошлого года в магазинах этой сети яйца С1 можно было найти за 50 рублей. Сейчас перед Пасхой прилавки опустели. А самые дешевые яйца продают за 70 рублей. Есть и подороже — за 120 рублей.

Яйца подорожали на 20 рублей

На очереди — «Дикси». В прошлом году здесь десяток яиц С1 стоил 64 рубля. Теперь самый недорогой мы нашли за 70 рублей, как и в прошлых магазинах. Цены выросли, но несущественно. Самые дорогие яйца мы нашли за 179 рублей (правда, это категория С0).

Дальше отправляемся в «Ашан», где обычно цены пониже. Как мы заметили, стоимость яиц с прошлого лета к зиме уже поднялась с 58 до 64 рублей. А теперь десяток первой категории здесь стоит 72 рубля.

В «Перекрестке» цены почти за год не изменились. В августе мы находили здесь яйца за 75 рублей, теперь они стоят 76 рублей. От других производителей будут дороже: от 85 до 110 рублей за десяток.

И в конце — оцениваем цены во «ВкусВилле». Выбор, по сравнению с другими магазинами, здесь не такой большой. Самые дешевые яйца С1 здесь стоят 98 рублей, есть и за 150 рублей за десяток.

Также мы сравнивали цены на куличи из московских магазинов и рассказывали, где они стоят дешевле. Но если вы ищете что-то премиальное, то у нас есть и такая подборка. В Москве к Пасхе продают золотые куличи (и это не фигура речи). А стоить такие могут до 30 тысяч. Посмотрите, как выглядит самая дорогая пасхальная выпечка.

Заметили ли вы, что цены на яйца выросли перед Пасхой?

Да, стали дороже
Нет, стоят как и всегда
Особо не смотрю на цены
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем