MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

761мм 62%
Подробнее
USD 91,78
EUR 98,03
Еда Суп, лакомство и закуска к пиву: куда пристроить кабачки, если вы уже всё перепробовали

Суп, лакомство и закуска к пиву: куда пристроить кабачки, если вы уже всё перепробовали

Семь бомбезных рецептов

Кабачки можно тушить, мариновать, жарить, запекать, пассировать — полет фантазии почти не ограничен

Середина августа — разгар урожайного сезона в садах и на приусадебных участках. Если вы на славу потрудились весной и летом, то уже пожинаете урожай кабачков. А может, вам родители с дачи привезли целую сумку этих овощей?

Если вы перепробовали кабачковое рагу и икру и ваша фантазия порядком подистощилась, держите в копилку семь бомбезных вариантов, как приготовить этот овощ вкусно, питательно и диетически. Спойлер: многие рецепты понравятся даже детям, которые обычно крутят носом при виде овощей.

Оладьи из кабачков

Это блюдо крайне популярно в турецкой кухне. Кабачки здесь растут обильно и повсеместно, так что хозяйки в этой средиземноморской стране поднаторели в гастрономических изысках. Для приготовления оладий, которые также называют мюджвер, понадобятся молодые кабачки. Если же они доросли до исполинских размеров, не беда — просто срезаем с них кожицу. Итак, нам понадобятся:

  • 3 молодых кабачка (или половина зрелого);

  • 2 яйца;

  • 1 стакан (небольшой) муки;

  • ½ пучка укропа;

  • ½ чайной ложки соли;

  • щепотка черного молотого перца;

  • ½ стакана растительного масла.

Вымытые кабачки протрем на крупной терке, немного пожамкаем рукой — и получившуюся массу сложим в сито или мелкий дуршлаг, чтобы с них стек сок. Лишняя жидкость будет только мешать в процессе — оладьи либо начнут разваливаться при жарке, либо придется сыпать больше муки и добавлять в блюдо калории.

Складываем обессоченные протертые кабачки в глубокую миску, добавляем туда яйца, порезанный мелко-мелко укроп, сыпем перец и муку и всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная масса? Отлично! Доставайте широкую сковороду, ставьте на огонь чуть больше среднего, лейте масло — и жарьте мюджверы точно так же, как привычные оладьи: зачерпываем ложкой кабачковую массу, формируем кружочек в жарком масле и обжариваем до золотистой корочки. Получилось с одной стороны — отлично: теперь поддеваем будущую радость желудка лопаточкой и аккуратно решительно переворачиваем, пусть подрумянивается с другого бока. Снимаем, выкладываем на тарелку.

Лайфхак: постелите на тарелку бумажные полотенца в 2–3 слоя, они впитают лишний жир, а ваши оладьи будут аппетитно-хрустящими.

Хрустящие кольца

Этот рецепт понравится тем, кому хочется новой закуски к пиву, или детям. Кабачки можно сделать в панировке и пожарить, как луковые кольца. Быстро, вкусно и бюджетно: овощи свои, набор продуктов — минимален.

  • 2 молодых кабачка;

  • 1 маленькая бутылка минералки без газа;

  • кубики льда;

  • ½ стакана муки;

  • соль;

  • растительное масло.

Это блюдо популярно в греческой кухне

Сначала режем кабачки на кольца, серединку убираем. Посыпаем солью. Теперь возьмите глубокую миску, положите в нее кубики льда и налейте минеральную воду. Важно: вода с газом не подойдет! Опустите в них кольца кабачков и оставьте на 5 минут.

Возьмите миску и насыпьте туда муку. После этого каждое кольцо кабачка обваляйте в муке и отправьте на сковородку — в основательно прогретое масло. Слой масла должен покрывать кабачки. При желании можно повторить процедуру обваливания в муке — и снова обжарить на сковороде. Держим панированные кольца на огне до тех пор, пока они приобретут золотистый цвет.

«Лодочки» из кабачков с сыром

Еще один простой и крайне аппетитно выглядящий способ израсходовать щедрый урожай кабачков. Овощи лучше брать с нежной кожицей. А начинку можно варьировать — с сыром, курицей, мясом или даже красной рыбой.

  • 2 кабачка;

  • 30 граммов белого сыра наподобие феты;

  • 30 граммов мягкого желтого сыра;

  • 1 яйцо;

  • 1 маленький пучок укропа;

  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • соль.

Начинка у «лодочек» может варьироваться в зависимости от ингредиентов в холодильнике и вкусов хозяйки

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевину — получаются «лодочки». Положите их в кастрюлю и держите их минут 10 на огне — до тех пор, пока они не размягчатся.

В это время натрите сыр, в него вбейте 1 яйцо, добавьте в эту смесь мелко порезанный или порубленный укроп и хорошенько перемешайте.

Достаньте кабачки из кастрюли, положите на противень и сверху начинку в «лодочки». Теперь поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.

Суп из кабачков

Да-да, есть и такое — наваристый крем-суп, то что нужно в летний день. Для него запасемся тем, что выросло в огороде и всегда легко найти в любом маркете:

  • 2 молодых кабачка (или примерно 400 граммов зрелого);

  • 1 морковку;

  • 3 столовых ложки оливкового масла;

  • 1 столовая ложка сливочного масла;

  • 2 столовых ложки муки;

  • 5 стаканов воды;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 стакан молока;

  • 2 столовых ложки мелко порубленной петрушки.

Из кабачков можно приготовить и вкусный суп

А готовить этот суп очень просто: натираем кабачок и морковь на терке (именно поэтому гигант с вашего огорода, лишенный кожуры, отлично пойдет в дело), пассируем на растительном и сливочном масле. Держим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока жидкость из овощей не испарится. Потом добавляем муку, снова перемешивая, тушим еще 2–3 минуты на медленном огне.

Тонкой струйкой медленно вливаем воду комнатной температуры, помешивая, добавляем соль и варим суп до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся, на среднем огне.

После этого выключаем комфорку, добавляем в суп молоко и петрушку, перемешиваем. Суп готов!

Блины из кабачков

Их идеально сочетать со сметаной и кормить даже капризных детей, можно этим рецептом заново завоевать мужа и доказать свекрови, что вы великолепно готовите. Итак, возьмем:

  • 1 большой молодой кабачок (или 300 граммов зрелого без кожицы);

  • 1 стакан молока;

  • ½ стакана растительного масла;

  • 1,5 стакана муки;

  • 2 яйца;

  • ½ чайной ложки черного молотого перца (без горки или с горкой — по вкусу);

  • ½ пучка укропа и петрушки;

  • соль.

Близких звать не придется — наверняка уже сбежались на запах

Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке. Жидкость оставляем и добавляем туда яйцо, перемешиваем. После этого добавляем муку, растительное масло, молоко и перец, снова перемешиваем тщательно-тщательно. А дальше — как привычные блины: получившуюся смесь разливаем половником на сковороду, поджариваем с двух сторон, складываем на тарелку аппетитной горкой.

Диетическая пицца из кабачков

Сюда подойдут и наши «ветераны», и молодые кабачки, а рецепт понравится тем, кто и итальянскую кухню почитает, и за фигурой следит. Нам потребуются:

  • 7–8 колец кабачков примерно 1–1,5 см толщиной;

  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • 1 зеленый не жгучий перец;

  • 1 болгарский перец;

  • ½ стакана натертого желтого сыра;

  • соль;

  • черный молотый перец;

  • орегано или тимьян;

  • 10 оливок (зеленых, черных или микс).

Как и в любой пицце, начинку можно варьировать

Вечный спор — резать кожицу или нет: практичнее в приготовлении оставить и обрезать перед подачей или же срезать сразу, но соблюдать предосторожность при выкладывании на тарелку.

Нарезаем кабачок кольцами и выкладываем на промасленную бумагу на противень. Кисточкой слегка смазываем дольки оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5–7 минут — размягчаться.

После этого посыпаем их заготовленной начинкой из мелко нарезанного зеленого и красного перца, соли, черного молотого перца, орегано и оливок. Их можно смешать заранее и разложить ложкой или украсить каждую дольку кабачка отдельно. Снова отправляем на 5–7 минут в духовку, а в это время натираем сыр.

Снова достаем «кабачкопиццы», посыпаем сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого можно есть как горячими, так и остывшими.

Суши из кабачка

Гремучая смесь японских и исконно русских гастрономических традиций породила это блюдо.

  • 3 молодых кабачка;

  • 200 граммов мягкого белого сыра наподобие «Филадельфии»;

  • 3 столовых ложки кислого йогурта или сметаны;

  • 2 столовых ложки мелко порубленного укропа;

  • ½ чайной ложки соли;

  • оливковое масло.

В просторную миску выложить сыр, добавить йогурт или сметану, порубленный укроп и соль, хорошенько перемешать. У кабачков обрезать «носик» и «хвостик», а затем вырезать 3 длинных продольных слоя примерно 0,4–0,5 мм толщиной. В тостере слегка поджарить их, предварительно кисточкой слегка смазав оливковым маслом.

Соединить 2 подрумянившихся и мягких ломтика кабачка так, чтобы получилась длинная полоска из 2 частей. Сверху намазать начинкой — смесью сыра, йогурта и укропа из миски. Завернуть рулетиком. Повторить с другими полосками, пока не закончатся ингредиенты. «Кабакосуши» готовы к употреблению.

Если же вы перепробовали все рецепты и пытаетесь придумать, что бы такого приготовить из кабачков, дарим вам 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. А опытная сборщица грибов поделилась рецептом идеального маринада (сохраняйте).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем