Как не оказаться в больнице после ужина. Публикуем советы для грибников
24 сентября 2023, 04:55
Гость
24 сентября 2023, 14:49
"К третьей группе относятся только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный."
белые, подберезовики, подосиновики, опята совершенно съедобны.
Груздь и рыжик тут лишние.
Гость
24 сентября 2023, 18:38
Небольшое уточнение: груздь настоящий, действительно, лишний - это гриб 1 категории по пищевой ценности, но условно съедобный - присущий ему горький вкус, как и у других млечников, исчезает лишь после посола (хододным - без отваривания или горячим способом). А вот рыжик прекрасный абсолютно съедобный гриб 1 категории (к ней, к слову, относят лишь его, белые грибы и группу видов, объединённую под обиходным названием "белые грузди"). А к абсолютно съедобным грибам относятся кроме перечисленных Вами ещё и маслята, и моховики, и польские грибы, и козляки и много чего ещё. Термина "условно съедобные" вообще бояться не стоит - это означает лишь, что эти грибы становятся съедобными после выполнения условия - термической обработки или ферментации при солении холодным способом (так, условно съедобны большинство грибов для соления, в том числе, и ценнейшие грузди белые (настоящие), и столь любимые многими волнушки и чёрные грузди). А автору основной публикация двойка и рекомендация учить мат. часть.
Гость
24 сентября 2023, 14:50
С чего бы это пожилым грибы лучше не есть?
Если верить высказываниям всяких "диетологов", пожилым лучше вообще не есть.
Гость
25 сентября 2023, 06:58
Статья не о чем, как и все новости этого бездарного сообщетва
Сейчас+8°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как +5
4 м/c,
ю-в.
726мм 90%Как не оказаться в больнице после ужина. Публикуем советы для грибников