MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Еда Кризис-2024 «Россия себя прокормить не может». Москвичи возмутились из-за дефицита куриных яиц и их экспорта из Турции

«Россия себя прокормить не может». Москвичи возмутились из-за дефицита куриных яиц и их экспорта из Турции

В народе этот товар уже прозвали «яйца Эрдогана»

Многие москвичи возмущены из-за отсутствия яиц на прилавках

На прошлой неделе турецкие сельхозпроизводители заявили о готовности поставлять куриное яйцо в Россию. С осени цены на этот товар стремительно растут и, похоже, останавливаться не собираются, а теперь и вовсе возник дефицит на прилавках. Преодолеть яичный кризис решили помочь турецкие сельхозпроизводители. Для этого экспортеры договорились о поставках, чтобы нормализовать цены на прилавках в России.

Российско-турецкая инициатива не встретила большого одобрения среди наших читателей. Многие возмущаются и недовольны сложившейся ситуацией:

— Нет слов. Россия большая, а куриных яиц нет. Какая-то маленькая Турция будет кормить Россию, — написал житель столицы.

— Турки в состоянии прокормить Россию, а Россия себя прокормить не может, — добавил москвич.

— Надо страной управлять. Ведь подорожали не только яйца, а все продукты и прочее. Некоторые семьи детям конфеты по праздникам покупают, ибо денег нет, — считает наш читатель.

Многие интернет-пользователи задаются вопросом, зачем нам импортные турецкие яйца.

— Яйца — продукт скоропортящийся. Особенно диетические, срок хранения 7 дней. Пока их привезут из Турции, какой они будут свежести? — задается вопросом горожанин. — Да и цена за перевозку...

«Пусть депутаты и чиновники с аппетитом едят эти яйца. Не буду покупать так же, как когда-то ножки Буша»

— Кто-то очень хорошо занимается лоббированием интересов Турции, и весь дефицит и поднятие цен созданы искусственно, да и еще развал птицепрома на местах, — добавил москвич.

Люди говорят о том, что такими темпами мы вряд ли скоро придем к полному обеспечению всех потребностей населения исключительно российскими товарами.

— Дожили. Импортозамещение достигло такого эффекта, что теперь ещё и яйца импортные будут, — считает житель города.

— Яйцо куриное из Турции, мясо свинина — из Китая, — отметил другой посетитель нашего сайта. — Это импортозамещение, всё идет по плану?

«Пока яйца из Турции придут в Забайкалье, такая же будет цена. Лучше из КНР — вот они завалят нас дешевым яйцом»

Читатели также задумываются о глобальных причинах, которые спровоцировали нынешний кризис у сельхозпроизводителей, рост цен и дефицит на прилавках. Они выдвигают свои версии и говорят о том, как можно выйти из сложившейся ситуации.

— Российские птицефабрики столкнулись с дефицитом рабочих рук из-за оттока мигрантов. Это называется эффект того случая, — написал читатель MSK1.RU.

— Необходимо развивать собственное производство продуктов питания, а не завозить импортные, развивать птицепром свой во всех его отраслях, — заявил горожанин. — В Свердловской области закрываются птицефабрики в расчете на соседей, это тоже поспособствовало росту цен на мясо курицы и яиц. У нас же опять на те же грабли, вот с чем нужно разбираться, кто виноват, и исправлять ошибки на местах.

— Это чей-то очень ловкий ход. Надо наладить свое производство — и это реально! Импортозамещение в этой отрасли отстает. И никто до сих пор на это внимание не обратил из правительства? — возмутился москвич. — Наши куры и яйца должны быть в магазинах и по нормальным ценам. Надо разбираться в проблеме, а не становиться теперь зависимыми от Турции!

Нужен ли импорт яиц в Россию

Да
Нет

Ранее мы сообщали, что инфляция в 2023 году уже составила 7,28%, приблизившись к верхней границе прогнозного диапазона Центробанка. Цены растут не только на продукты, но и на разные услуги. Такси — не исключение.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем