Еда Куда сходить в Москве Чебуреки с крабом, оливье с креветками и мо-о-оре рыбы. Разглядываем прилавки «Рыбной недели» и ахаем с цен

Чебуреки с крабом, оливье с креветками и мо-о-оре рыбы. Разглядываем прилавки «Рыбной недели» и ахаем с цен

Что продают на фестивале и сколько всё это стоит

Почти у всех прилавков собираются большие очереди
Источник:

В Москве открылся гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»: здесь предприниматели со всей предлагают рыбу и морепродукты. Можно как купить сырую продукцию, так и попробовать готовые блюда прямо на месте.

Главный редактор MSK1.RU Оксана Маклакова побывала на этом фестивале рыбы и посмотрела, что здесь продают и сколько это стоит.

Источник:

Несмотря на рабочий день, в пятницу у торговых рядов было очень оживленно. Люди стояли в очереди за рыбой самых разных видов, икрой и морской капустой.

Рыбу для фестиваля привозят в основном с Сахалина и Камчатки. Отдельно все торговые точки поделены на сегменты: охлажденная, замороженная, копченая рыба, икра, разные морепродукты и морские гады. Очереди везде примерно одинаковые.

— Трепанга и краба синего доставят с Дальнего Востока, скумбрию и гребешка — с Курильских островов. Треску и модиолусов привезут из Мурманска, осетра и леща — из Астрахани. Муксуна и омуля выловили в Лене, а устриц и кильку — в Черном море, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

На «Рыбной неделе» продают даже морских ежей
1 из 5
Источник:

Люди берут всё какими-то невероятными порциями из разряда: «Дайте мне 2 килограмма морской капусты». Задают вопросы, можно ли это взять с собой в дорогу, отвезти в самолете, можете ли сделать вакуумную упаковку.

— При мне продавщица кричала своему помощнику: «Тащите новые ведра, у меня всё закончилось, где капуста?» В это время за соседним прилавком в очереди очень обеспокоенно и оживленно обсуждали, куда исчез омуль, где найти омуля, когда завезут омуль. Всё это потрясающе колоритно и весело. По ценникам мне показалось, что он чуть дешевле, чем обычно в магазинах, — рассказала Оксана.

1 из 8
Источник:

На территории фестиваля есть кафе, где можно попробовать блюда из рыбы и гарниры. Например, за 200-граммовую порцию кальмара во фритюре придется отдать 290 рублей. Столько же стоит стейк из форели, а за магаданскую уху просят 250 рублей.

1 из 2
Источник:

Во время фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы, соревнования по сапсерфингу и несколько открытых чемпионатов по рыбной ловле: на берегу Москвы-реки в Капотне, на набережной парка «Музеон», на Большом Графском пруду в Вешняках и на Большом Чертановском пруду.

Фестиваль пройдет на 31 площадке — поучаствовать сможет каждый.

В прошлом году MSK1.RU публиковал подробный фоторепортаж с «Рыбной недели» в Москве. Мы также объясняли, почему греческая кухня так популярна в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Мнение
Кризис «синих воротничков». Эксперт рынка труда — о том, чем обернется дефицит квалифицированных рабочих в России
Анонимное мнение
Мнение
Огненная планета в упадке: настал ретроградный Марс. Чего ждать от этого периода и как себя обезопасить?
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объяснила, что не стоит дарить женщинам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Ртом не дышать, глинтвейн не пить. Московский стоматолог — о том, опасен ли холодный воздух для зубов и как защитить их зимой
Анонимное мнение
Мнение
Клинт Иствуд продолжает удивлять. Стоит ли смотреть судебную драму «Присяжный номер два»: рецензия
Анонимное мнение
Рекомендуем