MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

749мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Еда Куда сходить в Москве Чебуреки с крабом, оливье с креветками и мо-о-оре рыбы. Разглядываем прилавки «Рыбной недели» и ахаем с цен

Чебуреки с крабом, оливье с креветками и мо-о-оре рыбы. Разглядываем прилавки «Рыбной недели» и ахаем с цен

Что продают на фестивале и сколько всё это стоит

Почти у всех прилавков собираются большие очереди

В Москве открылся гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»: здесь предприниматели со всей предлагают рыбу и морепродукты. Можно как купить сырую продукцию, так и попробовать готовые блюда прямо на месте.

Главный редактор MSK1.RU Оксана Маклакова побывала на этом фестивале рыбы и посмотрела, что здесь продают и сколько это стоит.

Несмотря на рабочий день, в пятницу у торговых рядов было очень оживленно. Люди стояли в очереди за рыбой самых разных видов, икрой и морской капустой.

Рыбу для фестиваля привозят в основном с Сахалина и Камчатки. Отдельно все торговые точки поделены на сегменты: охлажденная, замороженная, копченая рыба, икра, разные морепродукты и морские гады. Очереди везде примерно одинаковые.

— Трепанга и краба синего доставят с Дальнего Востока, скумбрию и гребешка — с Курильских островов. Треску и модиолусов привезут из Мурманска, осетра и леща — из Астрахани. Муксуна и омуля выловили в Лене, а устриц и кильку — в Черном море, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

На «Рыбной неделе» продают даже морских ежей
1 из 5

Люди берут всё какими-то невероятными порциями из разряда: «Дайте мне 2 килограмма морской капусты». Задают вопросы, можно ли это взять с собой в дорогу, отвезти в самолете, можете ли сделать вакуумную упаковку.

— При мне продавщица кричала своему помощнику: «Тащите новые ведра, у меня всё закончилось, где капуста?» В это время за соседним прилавком в очереди очень обеспокоенно и оживленно обсуждали, куда исчез омуль, где найти омуля, когда завезут омуль. Всё это потрясающе колоритно и весело. По ценникам мне показалось, что он чуть дешевле, чем обычно в магазинах, — рассказала Оксана.

1 из 8

На территории фестиваля есть кафе, где можно попробовать блюда из рыбы и гарниры. Например, за 200-граммовую порцию кальмара во фритюре придется отдать 290 рублей. Столько же стоит стейк из форели, а за магаданскую уху просят 250 рублей.

1 из 2

Во время фестиваля состоятся кулинарные мастер-классы, соревнования по сапсерфингу и несколько открытых чемпионатов по рыбной ловле: на берегу Москвы-реки в Капотне, на набережной парка «Музеон», на Большом Графском пруду в Вешняках и на Большом Чертановском пруду.

Фестиваль пройдет на 31 площадке — поучаствовать сможет каждый.

В прошлом году MSK1.RU публиковал подробный фоторепортаж с «Рыбной недели» в Москве. Мы также объясняли, почему греческая кухня так популярна в Москве.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем