
Чаще всего москвичи искали рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы
Бутерброды остаются одним из самых популярных и простых перекусов. Собрать сэндвич можно из любых ингредиентов: любимых мясных изделий, сливочных намазок, овощей и не только. А если позволяет время, закуску можно сделать горячей: поджарить хлеб и расплавить сыр. Ко Дню бутерброда медиаплатформа о еде Food.ru провела исследование и выяснила, какие сэндвичи предпочитают москвичи.
В 2024 году жители столицы просмотрели рецепты бутербродов 83,9 тысячи раз. Чаще всего они искали способы приготовления именно горячих бутербродов, а всего ввели свыше 1,7 тысячи поисковых запросов.
На первом месте по популярности находится рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы. Он набрал более 38,1 тысячи просмотров. В начинку добавляют колбасу, сыр, помидоры, соленые огурцы, чеснок и майонез. Ингредиенты измельчают, намазывают на белый хлеб, а затем запекают в духовке — как мини-пиццу.
На втором месте по просмотрам — рецепт луковых бутербродов. Они готовятся всего за 10 минут. Нарезанный лук смешивается с сырыми яйцами, а затем наносится на хлеб. В отличие от первого рецепта, бутерброд обжаривается на сковороде с растительным маслом, а не запекается в духовке.
Также москвичи искали на Food.ru рецепты начинок для бутербродов: например, намазку из вареных яиц и сосисок, из селедки, авокадо, шпротов, с икрой, тунцом и даже с грушей и сыром бри.
Рецепты, которые понравились больше всего, жители столицы добавляли в избранное. В топе по сохранениям расположились горячие бутерброды со вкусом пиццы. Они получаются очень сочными и ароматными за счет чеснока, большого количества сыра и помидоров. Москвичи также оценили мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром. Питательности бутерброду добавляет кабачок, который предварительно обжаривается на сковороде.
Предлагаем повторить самые аппетитные рецепты бутербродов, которые так понравились жителям столицы.
Горячие бутерброды со вкусом пиццы
Ингредиенты на 6 порций:
багет — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
копченые колбаски — 160 г;
подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.;
красный болгарский перец — 150 г;
красный лук — 25 г;
твердый сыр — 100 г.
Для подачи:
базилик — по желанию;
черный молотый перец — по желанию.
Способ приготовления:
Вымойте и почистите овощи. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте болгарский перец полосками толщиной около 5 мм.
Нарежьте багет немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см.
Достаньте копченые колбаски из упаковки, снимите оболочки. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной около 5–6 мм.
Мелко натрите ⅓ сыра, оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками.
Включите духовку разогреваться до 180 °С. В это время смешайте в миске измельченный чеснок и тертый сыр.
Выложите смесь чеснока с сыром на ломтики багета. Разложите ломтики сыром вверх на противне с пергаментом. Поставьте запекаться в духовку в течение 5 минут. Достаньте противень с багетом из духовки и дайте ломтикам слегка остыть, не снимая их с противня.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите нарезанные копченые колбаски. Обжарьте их, помешивая, 2–3 минуты до легкой корочки.
Выложите в сковороду лук и полоски болгарского перца. Пожарьте их вместе с колбасками в течение 3–4 минут, перемешивая, до золотистого цвета лука.
Добавьте кетчуп в сковороду к овощам и колбаскам. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разложите начинку из колбасок, лука и перца на ломтики багета с сыром. Закройте начинку оставшимися кусочками сыра. Снова поставьте противень в духовку и готовьте бутерброды в течение 5–7 минут, пока сыр поверх начинки не расплавится.
Переложите бутерброды на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками вяленых томатов и базиликом, посыпьте молотым черным перцем.
Закусочные брускетты с грушей, сыром бри и медом
Ингредиенты на 4 порции:
груша — 135 г;
сыр бри — 125 г;
чиабатта — 350 г;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 20 г.
Для подачи:
прованские травы — щепотка;
мед — 1 ст. л. (28 г).
Способ приготовления:
Нарежьте чиабатту или батон слайсами толщиной не более 1,5 см.
Подсушите кусочки хлеба в сковороде без масла с двух сторон.
Нарежьте грушу и сыр тонкими слайсами.
Растопите масло с сахаром в сковороде при слабом нагреве в течение 3 минут. Выложите груши и потомите их 7 минут до мягкости.
Выложите груши на кусочки хлеба, сверху добавьте сыр бри. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 минут.
Полейте горячие брускетты медом и посыпьте прованскими травами.
Мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Основные:
соус песто — 95 г;
вяленые помидоры — 140 г;
чиабатта — 350 г (1 шт.);
оливковое масло — 17 г (1 ст. л.);
кабачок — 300 г (1 шт.);
соль — 1.75 г (0.25 ч. л.);
творожный сыр — 90 г (6 ст. л.);
черный перец молотый — по вкусу.
Для подачи:
оливки без косточки — по вкусу;
базилик — по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и протрите салфеткой кабачок.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Включите духовку разогреваться до 220 °С.
Нарежьте чиабатту на несколько ломтиков толщиной 1–1,5 см.
Разложите ломтики чиабатты в форме с пергаментной бумагой, сбрызните их 0,5 ст. л. оливкового масла. Поставьте форму в разогретую духовку и подрумяньте ломтики в течение 7 минут. После этого дайте хлебу остыть.
Отрежьте у кабачка хвостик и носик. Остальную часть кабачка разрежьте на кружки толщиной примерно 1–1,5 см.
Налейте на сковороду 0,5 ст. л. масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите на сковороде кружки кабачка, посолите их и поперчите. Поджарьте их 2–3 минуты с одной стороны, потом переверните и жарьте их еще 1–2 минуты. Переложите обжаренные кружки кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.
Намажьте каждый ломтик чиабатты 1 ст. л. сливочного творожного сыра. Отряхните вяленые томаты от масла и положите по ломтику на каждую брускетту.
Смажьте слой томатов на каждой брускетте 0,5–1 ст. л. соуса песто. Положите на песто кружки кабачка.
Перед подачей украсьте мини-брускетты половинками оливок и листьями базилика.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там iPhone 16 среди подписчиков.