Еда Горячие и не только: какие бутерброды готовят москвичи + три легких рецепта

Горячие и не только: какие бутерброды готовят москвичи + три легких рецепта

В День рождения бутерброда рассказываем, как приготовить закуску вкуснее всего

Чаще всего москвичи искали рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUЧаще всего москвичи искали рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Чаще всего москвичи искали рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы

Источник:

Бутерброды остаются одним из самых популярных и простых перекусов. Собрать сэндвич можно из любых ингредиентов: любимых мясных изделий, сливочных намазок, овощей и не только. А если позволяет время, закуску можно сделать горячей: поджарить хлеб и расплавить сыр. Ко Дню бутерброда медиаплатформа о еде Food.ru провела исследование и выяснила, какие сэндвичи предпочитают москвичи.

В 2024 году жители столицы просмотрели рецепты бутербродов 83,9 тысячи раз. Чаще всего они искали способы приготовления именно горячих бутербродов, а всего ввели свыше 1,7 тысячи поисковых запросов.

На первом месте по популярности находится рецепт горячих бутербродов в виде мини-пиццы. Он набрал более 38,1 тысячи просмотров. В начинку добавляют колбасу, сыр, помидоры, соленые огурцы, чеснок и майонез. Ингредиенты измельчают, намазывают на белый хлеб, а затем запекают в духовке — как мини-пиццу.

На втором месте по просмотрам — рецепт луковых бутербродов. Они готовятся всего за 10 минут. Нарезанный лук смешивается с сырыми яйцами, а затем наносится на хлеб. В отличие от первого рецепта, бутерброд обжаривается на сковороде с растительным маслом, а не запекается в духовке.

Также москвичи искали на Food.ru рецепты начинок для бутербродов: например, намазку из вареных яиц и сосисок, из селедки, авокадо, шпротов, с икрой, тунцом и даже с грушей и сыром бри.

Рецепты, которые понравились больше всего, жители столицы добавляли в избранное. В топе по сохранениям расположились горячие бутерброды со вкусом пиццы. Они получаются очень сочными и ароматными за счет чеснока, большого количества сыра и помидоров. Москвичи также оценили мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром. Питательности бутерброду добавляет кабачок, который предварительно обжаривается на сковороде.

Предлагаем повторить самые аппетитные рецепты бутербродов, которые так понравились жителям столицы.

Горячие бутерброды со вкусом пиццы

Ингредиенты на 6 порций:

  • багет — 150 г;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • копченые колбаски — 160 г;

  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.;

  • красный болгарский перец — 150 г;

  • красный лук — 25 г;

  • твердый сыр — 100 г.

Для подачи:

  • базилик — по желанию;

  • черный молотый перец — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и почистите овощи. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте болгарский перец полосками толщиной около 5 мм.

  2. Нарежьте багет немного наискосок ломтиками толщиной примерно 1 см.

  3. Достаньте копченые колбаски из упаковки, снимите оболочки. Нарежьте колбаски ломтиками толщиной около 5–6 мм.

  4. Мелко натрите ⅓ сыра, оставшуюся часть нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Включите духовку разогреваться до 180 °С. В это время смешайте в миске измельченный чеснок и тертый сыр.

  6. Выложите смесь чеснока с сыром на ломтики багета. Разложите ломтики сыром вверх на противне с пергаментом. Поставьте запекаться в духовку в течение 5 минут. Достаньте противень с багетом из духовки и дайте ломтикам слегка остыть, не снимая их с противня.

  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите нарезанные копченые колбаски. Обжарьте их, помешивая, 2–3 минуты до легкой корочки.

  8. Выложите в сковороду лук и полоски болгарского перца. Пожарьте их вместе с колбасками в течение 3–4 минут, перемешивая, до золотистого цвета лука.

  9. Добавьте кетчуп в сковороду к овощам и колбаскам. Все перемешайте и снимите сковороду с огня.

  10. Разложите начинку из колбасок, лука и перца на ломтики багета с сыром. Закройте начинку оставшимися кусочками сыра. Снова поставьте противень в духовку и готовьте бутерброды в течение 5–7 минут, пока сыр поверх начинки не расплавится.

Переложите бутерброды на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками вяленых томатов и базиликом, посыпьте молотым черным перцем.

Закусочные брускетты с грушей, сыром бри и медом

Ингредиенты на 4 порции:

  • груша — 135 г;

  • сыр бри — 125 г;

  • чиабатта — 350 г;

  • сливочное масло — 30 г;

  • сахар — 20 г.

Для подачи:

  • прованские травы — щепотка;

  • мед — 1 ст. л. (28 г).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте чиабатту или батон слайсами толщиной не более 1,5 см.

  2. Подсушите кусочки хлеба в сковороде без масла с двух сторон.

  3. Нарежьте грушу и сыр тонкими слайсами.

  4. Растопите масло с сахаром в сковороде при слабом нагреве в течение 3 минут. Выложите груши и потомите их 7 минут до мягкости.

  5. Выложите груши на кусочки хлеба, сверху добавьте сыр бри. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5 минут.

Полейте горячие брускетты медом и посыпьте прованскими травами.

Мини-брускетты с песто, вялеными томатами и творожным сыром

Ингредиенты на 6 порций:

Основные:

  • соус песто — 95 г;

  • вяленые помидоры — 140 г;

  • чиабатта — 350 г (1 шт.);

  • оливковое масло — 17 г (1 ст. л.);

  • кабачок — 300 г (1 шт.);

  • соль — 1.75 г (0.25 ч. л.);

  • творожный сыр — 90 г (6 ст. л.);

  • черный перец молотый — по вкусу.


Для подачи:

  • оливки без косточки — по вкусу;

  • базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и протрите салфеткой кабачок.

  2. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Включите духовку разогреваться до 220 °С.

  3. Нарежьте чиабатту на несколько ломтиков толщиной 1–1,5 см.

  4. Разложите ломтики чиабатты в форме с пергаментной бумагой, сбрызните их 0,5 ст. л. оливкового масла. Поставьте форму в разогретую духовку и подрумяньте ломтики в течение 7 минут. После этого дайте хлебу остыть.

  5. Отрежьте у кабачка хвостик и носик. Остальную часть кабачка разрежьте на кружки толщиной примерно 1–1,5 см.

  6. Налейте на сковороду 0,5 ст. л. масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Разложите на сковороде кружки кабачка, посолите их и поперчите. Поджарьте их 2–3 минуты с одной стороны, потом переверните и жарьте их еще 1–2 минуты. Переложите обжаренные кружки кабачка на тарелку с бумажным полотенцем.

  7. Намажьте каждый ломтик чиабатты 1 ст. л. сливочного творожного сыра. Отряхните вяленые томаты от масла и положите по ломтику на каждую брускетту.

  8. Смажьте слой томатов на каждой брускетте 0,5–1 ст. л. соуса песто. Положите на песто кружки кабачка.

  9. Перед подачей украсьте мини-брускетты половинками оливок и листьями базилика.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU: прямо сейчас мы разыгрываем там iPhone 16 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем