25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С
usd 77.36
eur 87.59

«Им только бабушек до инфаркта доводить». Москвичи раскритиковали робота Алекса за его внешность

Но рады, что он «точно не устроит восстание машин»

Поделиться

Внешность робота Алекса позаимствована у одного из его создателей

Внешность робота Алекса позаимствована у одного из его создателей

Поделиться

Роботы-консультанты Алекс и Даша начали работать в столице в конце декабря. Они были установлены в офисе «Мои документы» на востоке Москвы, в торговом центре «Щелковский». Роботы умеют шевелить глазами, бровями и губами и могут отвечать на часто задаваемые вопросы — например, какие документы нужны для получения той или иной услуги.

Накануне в телеграм-канале «Новости Москвы» появилось видео Алекса из недр роботехнической лаборатории, где он разговаривает, сидя на стуле без униформы сотрудника МФЦ. Десятки москвичей раскритиковали робота за его внешность. «Какой-то он сердито-недовольный — как раз для МФЦ и регистратур в поликлиниках», «Судя по лицу, Алекс не особо рад, что он в России», «Идеальный робот-собутыльник!», «Поставщик инфарктов для бабушек», «Тони Старк курильщика», «Наши россияне его быстро на металлолом разберут», «После "омикрона" останутся только Алексы», — упражняются в остроумии в комментариях к видео москвичи. Кто-то нашел у Алекса и положительные стороны: «Одно хорошо, такой точно восстание машин не устроит».

Роботов создала пермская компания «Промобот». Алекс назван в честь одного из основателей компании, Алексея Южакова, внешность тоже позаимствована у него. Впервые антропоморфный робот был представлен общественности на Восточном экономическом форуме в сентябре. Планируется, что скоро Алекс и Даша появятся в других центрах госуслуг, а также в торговых центрах и музеях Москвы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter