20idei
СЕЙЧАС +10°С
usd 61.25
eur 59.98
Все новости
Все новости

В столичном метро пропали контролеры, штрафующие за отсутствие масок

В выходные контроля не было даже на самых оживленных станциях

ds

Половина пассажиров носит маски неправильно или не надевает их

Поделиться

С приходом пятой волны коронавируса в московском метро усилился контроль за ношением масок. В будни контролеры были замечены на «Парке культуры», «Комсомольской», «Павелецкой» и других кольцевых станциях. Cотрудники метрополитена одеты в синюю форму с красными нашивками. На груди у них закреплена видеокамера, фиксирующая правонарушение. Контролеры просят предоставить документы, после чего выписывают штраф в размере 5000 рублей.

В выходные ситуация поменялась. Корреспондент MSK1.RU побывала в эти дни на самых оживленных станциях: «Чкаловская», «Курская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды», «Комсомольская», «Лубянка» и «Охотный ряд». Там не было замечено ни одного сотрудника метрополитена, который следил за наличием масок у пассажиров. Из 50 людей, находящихся в вагоне поезда, правильно носили маски не более десяти человек. У многих маска не закрывала нос, а кто-то и вовсе был без нее.

За отсутствие маски контролеры выписывают штраф в размере 5000 рублей

За отсутствие маски контролеры выписывают штраф в размере 5000 рублей

Поделиться

В Москве в воскресенье, 23 января, за сутки выявлено 17 528 заболевших COVID-19. Это новый рекорд с начала пандемии.

Ранее иммунолог Георгий Викулов рассказал MSK1.RU, что в общественном транспорте в лучшем случае лишь 20–30 процентов людей носят маски правильно.

— В таком количестве это не работает. Средства индивидуальной защиты помогают не тогда, когда их носит один человек из ста, а когда 90 из 100, — сказал Викулов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter