MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

743мм 73%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Спецоперация на Украине В России перестали открываться сайты «Медузы», «Радио Свобода» и Русской службы Би-Би-Си

В России перестали открываться сайты «Медузы», «Радио Свобода» и Русской службы Би-Би-Си

Согласно сервису Роскомнадзора, доступ к «Медузе» был ограничен в связи с регламентом блокировки сайтов, содержащих недостоверную информацию и призывы к массовым беспорядкам

В России также появились проблемы с доступом к сайтам Русской службы Би-Би-Си и «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом)

Проблемы с доступом к сайтам этих изданий стали возникать вечером 3 марта. Издание «Медуза» (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом) сообщило, что его сайт не открывается у большинства пользователей в России.

Согласно данным сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов, «Медуза» была внесена в реестр РКН в связи с решением Генеральной прокуратуры России от 24 февраля. Основанием для этого стала статья 15.3 (ограничение доступа к сайтам в интернете, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию).

Согласно данным сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов, «Медуза» была внесена в реестр РКН в связи с решением Генеральной прокуратуры России от 24 февраля

В России также появились проблемы с доступом к сайтам Русской службы Би-Би-Си, «Радио Свобода» (признано в России СМИ-иноагентом) и русскоязычной версии Deutsche Welle. При этом сайты этих изданий не были найдены в указанном выше реестре Роскомнадзора.

24 февраля Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам телеканала «Дождь» (внесен в реестр СМИ-иноагентов) и радиостанции «Эхо Москвы». Позднее Роскомнадзор заблокировал сайты радиостанции и телеканала. 3 марта большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» было принято решение о ликвидации этого СМИ. Также РКН заблокировал телеканал «Дождь» и издание The Village. Ранее ведомство начало частично блокировать Facebook.

Накануне Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла закон, вводящий наказание за распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Ранее мы писали о том, останется ли Россия без интернета из-за событий на Украине.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Рекомендуем