usd 51.16
eur 53.86

«А почему не "Стограмм"?»: в России запускают аналог Instagram. Его якобы разработал сокурсник Павла Дурова

Скорость импортозамещения впечатляет

На сайте сети заявлено, что там будут все привычные функции из Instagram, включая дополнительные инструменты монетизации

На сайте сети заявлено, что там будут все привычные функции из Instagram, включая дополнительные инструменты монетизации

Поделиться

28 марта в России запустят «Россграм» — аналог ранее заблокированного Instagram. Об этом сообщается на сайте социальной сети. Создатели «Россграма» — пиарщик и маркетолог Александр Зобов, который представил себя как «сокурсник Павла Дурова», и предприниматель Кирилл Филимонов.

Сайт «Россграма» пока работает с перебоями, регулярно выдавая ошибку «503 Service Unavailable». На сайте сети заявлено, что там будут все привычные функции из Instagram — дополнительные инструменты монетизации, среди которых платный доступ к контенту и краудфандинг (сбор средств). Создатели обещают также сделать возможным перенос данных из Instagram в «Россграм».

Поделиться

Пользователи интернета соревнуются в остроумии, обсуждая дизайн и название российской соцсети. «Раз грамм, два грамм. И "Рос100грам"! Давайте выпьем, Наташа, сухого вина», «Россграм — это 0,9 вместо литра, 0,47 вместо 0,5 пива и 0,7 вместо 1 единицы», «А регистрация по СНИЛСу там будет?», «Зачем "Россграм", если есть "Мой мир" на мэйл.ру?» — пишут люди.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Корреспондент MSK1.RU обратился к создателям соцсети за комментарием, но пока не получил ответ.

Напомним, что 14 марта Роскомнадзор заблокировал Instagram в России. Генпрокуратура РФ направила в суд заявление о признании Meta, которой принадлежат WhatsApp, Facebook и Instagram, экстремистской организацией. Ведомство в своих требованиях ссылалось на то, что в соцсетях распространяют призывы к насилию в связи с проводимой ВС РФ спецоперацией на Украине. Ранее Facebook заблокировали в России из-за «дискриминации российских СМИ».

Ранее мы рассказывали, как выглядит отечественный ответ американскому iPhone.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter