MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 69%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Еда Шаурму в «матрешке» в центре Москвы продает брат бизнесмена, объявленного в международный розыск

Шаурму в «матрешке» в центре Москвы продает брат бизнесмена, объявленного в международный розыск

Вагончик с едой занял место у закрытого ресторана McDonald's

Компания Хануна Бенагуева продает шаурму на Пушкинской площади

В центре Москвы, начиная с пятницы, можно купить еду в фургонах на колесах. 16 вагонов стритфуда (часть из них — в виде матрешек) появились в Газетном переулке, на Пушкинской площади и в других местах столицы. Некоторые из фургонов разместились по соседству с закрывшимися на прошлой неделе ресторанами McDonald's.

По словам чиновников из Департамента торговли Москвы, фудтраки будут работать в течение трех дней фестиваля «Крымская весна» — до конца воскресенья. Корреспондент MSK1.RU отправилась к одной из «матрешек» на Пушкинской площади.

Что продают


В фургоне продают несколько видов шаурмы и бургеров. На пробу куплена шаурма с куриным бедром за 280 рублей. Это самая бюджетная позиция в меню, остальной фастфуд стоит 320–370 рублей.

Фудтрак расположился в нескольких метрах от закрытого McDonald's
В фургоне продавали несколько видов шаурмы и бургеров
Покупателей было не очень много
Автозак на углу Пушкинской площади
1 из 4
Фудтрак расположился в нескольких метрах от закрытого McDonald's

Лепешка — плотный лаваш, внутри курица и овощи: огурцы, помидоры, зелень. Очень щедро полито майонезом. В целом вкусно, свежие продукты. Но как будто всё же оверпрайс — обычную шаурму в Москве можно купить рублей за 200. К тому же из-за огромного количества майонеза не захотелось бы брать ее снова.

Шаурма с куриным бедром обошлась в 280 рублей
Меню в фургоне
1 из 2
Шаурма с куриным бедром обошлась в 280 рублей

Покупателей не много, но они есть: мама с ребенком, пара студенток и другие прохожие. Кто-то жалуется, что дорого, и уходит. Пушкинская площадь огорожена, стоит толпа полицейских и автозак. Кому в воскресенье «матрешка» будут продавать свой фастфуд, участникам несанкционированных акций? Непонятно.

Кто продавец


Продает шаурму компания 1-st. FOOD FACTORY. Судя по чеку, продавец — индивидуальный предприниматель «Бенагуев Х. Б.». Адрес ИП по банковскому слипу: Большая Ордынка, 21, строение 2. Адрес по кассовому чеку: Большая Бронная, 29. Выглядит как налоговое нарушение, допущенное в спешке.

Адреса с банковского слипа и кассового чека не сходятся

Сам бизнесмен — Ханун Бениевич Бенагуев — находится здесь же, у «матрешки». Наблюдает за процессом торговли. По его словам, они приехали из Петербурга, продают «не шаурму, а шаверму», и вообще надеются, что их не выгонят с площади раньше времени: «слишком уж сильно вагон коптит».

Ресторатор Бенагуев — учредитель десятка питерских компаний (ООО «Интерстрой Северо-Запад», ООО «Вкуснофабрика», ООО «Вибратор» и других — все ликвидированы). Он же является совладельцем компании «Европейский торговый центр», которой также владеет его брат — Валерий Бенагуев, который ранее был объявлен в международный розыск.

Ханун Бенагуев — питерский ресторатор, приехавший в Москву на «Крымскую весну»

По версии следствия, он являлся одним из создателей преступного сообщества, которое по подложным документам перевозило через границу товары, в том числе стратегически важные ресурсы.

— Зачастую товары не декларировались или декларировались недостоверно. С мая по ноябрь 2016 года на территории Кингисеппского района Ленинградской области организованная преступная группа под руководством Бенагуева совершила уклонение от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 160 миллионов рублей, — сообщила прокуратура.

После возбуждения уголовного дела по статьям 210 и 194 УК Валерия Бенагуева задержали в Германии в апреле 2019 года. В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола он был доставлен в Москву.

Что за фудтраки


Компания, которая предоставила вагон на колесах ИП «Бегуев Х.Б», называется Mobitruck. Она производит фудтраки для разных ресторанов. Разговариваем с Анной, сотрудником компании.

— Почему именно «матрешка»?

— Этот фудтрак мы сделали давно, он предназначался совсем для других задач. Прежний клиент перестал сдавать его в аренду. В итоге мы решили с юмором подойти к делу. Раз фудтрак будет стоять на месте McDonald's, почему бы не вложить в это русскую душу? На другой точке, у «Третьяковской», у нас уже совсем другой вагончик, брендированный под компанию.

«Матрешка» изначально предназначалась совсем для других задач

— Внутри вашей «матрешки» даже печка стоит.

— Да, это эксклюзивно для наших партнеров из 1-st. FOOD FACTORY. Это питерская компания, это их индивидуальный почерк.

— Для кого еще делаете вагоны?

— Приходите к нам на «Флакон». Там стоит наш фудтрак «Папа жарит» от Басты. В Парке Горького целый автопарк, там и Харламова ресторанчик. Еще мы возили фудтраки в Дубай, там, как на выставке, стоял целый городок. Арабам наши вагончики очень понравились.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем