MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город День Победы В России ужесточают правила участия в «Бессмертном полке». Объясняем, что будет в Москве

В России ужесточают правила участия в «Бессмертном полке». Объясняем, что будет в Москве

Перечисляем всё, что нужно, чтобы пройти с транспарантом по Тверской

«Бессмертный полк» пройдет впервые за два года

В Новокузнецке будут действовать новые правила для участников «Бессмертного полка»: участникам запретили проносить воду, колющие и режущие предметы. А вдоль места сбора установят ограждения, пишут наши коллеги из NGS42.RU. Мы выяснили, как обстоят дела в Москве. Как заявили MSK1.RU официальные организаторы «Бессмертного полка» в столице, воду будут участникам раздавать.

— В Москве воду будут раздавать участникам по ходу шествия. В «Бессмертном полку» будут действовать все правила, которые обычно действуют на массовых мероприятиях в столице, — рассказали MSK1.RU организаторы.

Время сбора в «Бессмертный полк» назначено на 12:30. Шествие пройдет от станции метро «Динамо» и «Белорусская» сначала по Ленинградскому проспекту, потом по Тверской, Тверской-Ямской через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Движение продолжится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Распечатать транспаранты можно в любой мастерской и даже в МФЦ

Принять участие в акции можно без предварительной регистрации. Для этого нужно распечатать на транспаранте фото своего родственника, который участвовал в Великой Отечественной войне, работал в тылу, был партизаном, узником концлагеря, врачом или работником медслужбы. Следует указать всю известную информацию о родственнике: фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и смерти. Самый оптимальный формат транспаранта размером A3–A4.

Можно выйти и просто с фото, не напечатанном на транспаранте, однако организаторы этого делать не советуют: в колонне оно может просто затеряться, и его не увидят. От дополнительных материалов — вроде плакатов, лозунгов, знамен — тоже просят отказаться: «Они будут только отвлекать от лиц героев, прославить которых собрались участники шествия». Кроме того, можно заламинировать фотографию на случай, если пойдет дождь.

В этом году на 9 Мая в Москве обещают солнечную погоду

— Что делать нельзя — это использовать любую символику, не имеющую отношения к «Бессмертному полку»: политическую, религиозную, коммерческую. Главный смысл шествия — сохранение личной и семейной памяти о подвиге поколения Великой Отечественной войны, — говорится на официальном сайте «Бессмертного полка».

Также организаторы советуют на случай дождя взять с собой куртку, дождевик или зонт, а на случай яркого солнца — прихватить головной убор и солнцезащитные очки. Обувь должна быть удобной, поскольку идти придется не один километр. Кроме того, следует прихватить с собой документы «на случай, если сотрудники правоохранительных органов заходят их проверить».

Ранее мы рассказывали, что «Бессмертный полк» пройдет в Москве впервые спустя два года. Ожидается, что в этом году к акции присоединится более миллиона жителей и гостей столицы. Также мы рассказывали, какой будет погода на 9 Мая.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем