СЕЙЧАС +11°С
usd 58.89
eur 60.90

Решили сменить поликлинику? Рассказываем, как в Москве прикрепиться к новой

Инструкция: что нужно сделать, чтобы поменять медучреждение

Прикрепиться к другой поликлинике можно онлайн или в самом медучреждении

Прикрепиться к другой поликлинике можно онлайн или в самом медучреждении

Поделиться

Иногда возникает необходимость поменять поликлинику. По правилам обязательного медицинского страхования заявление на прикрепление можно написать только один раз в год. Для этого нужны лишь полис ОМС, зарегистрированный в Москве, и паспорт гражданина РФ. Рассказываем, как можно сменить поликлинику в столице.

Онлайн



Проще всего прикрепиться к нужной вам поликлинике в Москве через сайт Mos.ru. Но в описании к услуге сказано, что получить ее могут «только пользователи, у которых в личном кабинете указан СНИЛС». Зайдите на портал, найдите среди услуг «Прикрепление к взрослой поликлинике» и заполните заявление в электронном виде. Большинство данных, скорее всего, уже будет указано, если вы ранее пользовались сервисом. В процессе заполнения вам предложат назвать место проживания и укажут ближайшую к нему поликлинику. Но выбрать можно будет и другую.

Часть данных сервис подставляет уже сам

Часть данных сервис подставляет уже сам

Поделиться

После того как вы нажмете кнопку «Отправить», в течение 3 рабочих дней придет уведомление о прикреплении.

В поликлинике

Заполнить заявление на прикрепление можно и в самой поликлинике. Подойдите на стойку информации на первом этаже и скажите о своем желании администратору. Вам выдадут бумажное заявление и образец его заполнения.

В нем так же, как и на портале, нужно будет указать ваши Ф. И. О., адрес проживания и паспортные данные. Требование, чтобы полис ОМС был оформлен в Москве, тоже остается.

С бумажным заявлением придется посидеть чуть дольше, чем с заявкой через онлайн-портал

С бумажным заявлением придется посидеть чуть дольше, чем с заявкой через онлайн-портал

Поделиться

После того как заполните заявление, его нужно вернуть на стойку информации. Дополнительно к нему администратор сделает копию вашего паспорта. После подачи документов ждать придется чуть дольше, чем при онлайн-обращении. На сайте Mos.ru указано, что поликлиника в течение 4 рабочих дней может проверять указанные вами данные и еще в течение 2 рабочих дней известит вас о своем решении.

Ранее мы писали о том, как выглядит поликлиника после ремонта по «новому московскому стандарту поликлиник». А также рассказывали, что эксперты опасаются ухудшения ситуации с коронавирусом в России в мае, но при этом в Москве депздрав продолжает сворачивать койки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter