MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Москве снесли баскетбольный клуб ЦСКА. Показываем, как рухнуло здание

В Москве снесли баскетбольный клуб ЦСКА. Показываем, как рухнуло здание

Его строили к Олимпиаде-1980, однако Минобороны решило снести всё и построить новый мультиспортивный комплекс

В Москве снесли баскетбольный клуб ЦСКА, который простоял больше 40 лет

В Москве снесли баскетбольный клуб ЦСКА, который построили еще к Олимпиаде-1980 на Ленинградском проспекте районе Аэропорт. На его месте Минобороны и власти Москвы обещают построить новый мультиспортивный комплекс.

Как рассказывал президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин, о планах провести реконструкцию его поставили в известность постфактум, когда «все бумаги были утверждены и подписаны». И хотя он считает, что «зал морально устарел», он подчеркнул: что клуб вложил большие средства в модернизацию здания, особенно в последние два-три года.

— Все вложенные деньги и огромные усилия людей теперь из-за резких действий Минобороны будут похоронены под руинами арены имени легендарного Гомельского. Никто не поручится, что всё это удастся восстановить в другом месте, — прокомментировал «Спорт-Экспрессу» снос здания Андрея Ватутин.

Вот так рухнуло здание баскетбольного клуба ЦСКА

Напомним, что само здание баскетбольного клуба ЦСКА построили в 1979 году. Рядом также находились легкоатлетический и футбольный манеж. Группу архитекторов возглавлял Юрий Кривущенко, который создавал проекты крупнейших объектов советского Минобороны.

После открытия здесь тренировались мастера вольной и греко-римской борьбы, а футбольная часть использовалась, в том числе для фехтования. В 2000-х комплекс перешел в пользование в качестве домашней арены для клубов ЦСКА по футболу и баскетболу.

Ранее мы рассказывали, что в Москве уже снесли первый крытый в городе бассейн ЦСКА, который построили в 50-х годах по указу сына Сталина. Здание относится к тому же комплексу, что и УСК. Читатели сообщали, что над входом в бассейн пропал ценный мозаичный картуш-рельеф работы Владимира Фаворского. Где он находится — до сих пор неизвестно.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем