MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

747мм 59%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Город Куда сходить в Москве обзор Овощи, одежда и антиквариат. Называем 10 лучших московских рынков

Овощи, одежда и антиквариат. Называем 10 лучших московских рынков

От Даниловского и рынка «Садовод» до измайловского «Вернисажа»

В Москве немало продуктовых и вещевых рынков, о которых стоит знать

Накануне стало известно, что Минпромторг намерен возродить в стране оптово-розничные рынки, постепенно исчезавшие из российских городов начиная с середины нулевых. Пока неизвестно, будут ли новые рынки похожи на те, что мы помним. Но в Москве некоторые из них и не прекращали работать. О самых примечательных московских рынках читайте в этой подборке. Мы разделили их по категориям, чтобы проще было найти то, что вам нужно.

Свежие продукты


Дорогомиловский рынок

Адрес: м. «Студенческая», ул. Можайский Вал, 10.

Торговые ряды здесь существовали еще с XVI века. В последние годы рынок преобразился, теперь он выглядит очень по-европейски: аккуратные торговые ряды, свежие продукты. Все отделы находятся под одной крышей и поделены на тематические секции, так что нужные продукты здесь найти действительно просто. Сюда стоит ехать в особенности за редкими продуктами: гребешками, морскими ежами и экзотическими фруктами.


Преображенский рынок

Адрес: м. «Преображенская площадь», ул. Преображенский Вал, 17.

В 1990-е этот рынок часто попадал в криминальные сводки, в 2000-е несколько раз горел и оказывался на пороге закрытия, а сейчас это достаточно популярное среди москвичей место, где можно купить недорогие продукты. В открытых рядах здесь продают сезонные овощи, фрукты, зелень, ягоды и грибы. В закрытых отделах — свежую рыбу, мясо и молочные продукты.

Даниловский рынок

Адрес: м. «Тульская», ул. Мытная, 74.

Это здание с необычным модернистским куполом — не самый крупный, но один из самых известных московских рынков. До некоторых пор он мало чем отличался от остальных, но в 2016 году рынок обновили — теперь здесь есть и огромный фуд-корт с тремя десятками бистро разных кухонь мира, и аккуратные торговые ряды с фермерскими лавками. Правда, здешние цены на продукты теперь сравнимы с «Азбукой вкуса».

Одежда


Торговый комплекс «Москва»

Адрес: м. «Волжская», Тихорецкий бульвар, 1.

Этот комплекс считается одним из самых крупных в столице центров оптовой и розничной торговли и одновременно одним из самых дешевых. Здесь продают одежду, белье, аксессуары, сумки, обувь, ювелирные украшения. За оптом сюда едут со всех регионов страны, не только из города и области. Из-за этого обычному покупателю в ТК «Москва» может быть не очень комфортно — здесь очень шумно, а между рядами ходят грузчики с коробками и просят уступить дорогу.

Вещевой рынок «Дубровка»

Адрес: м. «Дубровка», Шарикоподшипниковская ул., 13, стр. 3.

Под крышей ангара у метро «Дубровка» расположился еще один крупный вещевой рынок. В отличие от «Москвы» и «Садовода», где можно найти всё — от бытовой техники и стройматериалов до украшений, «Дубровка» больше специализируется на одежде, обуви и аксессуарах. Главный совет перед посещением: не стесняйтесь торговаться, здесь это практически обязательно.

Рынок «Садовод»

Адрес: м. «Котельники», МКАД 14-й км.

Известный почти каждому в Москве вещевой рынок, где найдется буквально всё. «Садовод» поражает своими размерами, кажется, целиком его не обойдешь и за день. Через этот крупнейший в Москве центр оптовой и розничной торговли ежедневно проходят тонны одежды, обуви и других товаров. Если вас не раздражает, когда с разных сторон вас зазывают что-то купить, побывайте на «Садоводе» — быть может, вам подойдет такой вид шопинга. Мы публиковали подробный репортаж с «Садовода».

Б/у вещи, антиквариат


«Вернисаж» в Измайлово

Адрес: м. «Партизанская», Измайловское ш., 73ж, стр. 34 (Измайловский Кремль).

По выходным на территории Измайловского Кремля работает «Вернисаж». Этот блошиный рынок рассчитан в первую очередь на стандартные запросы иностранных туристов: в ремесленных рядах продают матрешек и хохлому, в зоне с живописью — пейзажи с березами. И всё же здесь можно найти ценные раритетные вещи, хотя цены вряд ли вас обрадуют.


Блошиный рынок «Левша»

Адрес: пл. Новоподрезково, Химки, Новосходненское шоссе, 166.

Самый известный, самый большой и самый старый блошиный рынок Москвы. Чтобы добраться до него, придется немного проехать на электричке, но атмосфера того стоит. Торговые ряды находятся под открытым небом — продавцы стоят за столами, кто-то показывает товар из багажника автомобиля, а кто-то выкладывает прямо на землю. Найти здесь можно всё что угодно — от советских плакатов и винила до самоваров времен царской России.

Блошиный рынок «Мосвинтаж»

Адрес: м. «Парк культуры», Зубовский бульвар, 2, стр. 1 (адрес непостоянный).

Этот винтажный рынок кочует по разным адресам, актуальную информацию о его местоположении нужно узнавать в группе во «ВКонтакте». Если вам удастся найти «Мосвинтаж», вы точно не пожалеете, что приехали сюда. Ретроатмосфера, стопки ценного винила, винтажные платья — любители антикварных диковинок точно потеряются здесь на пару часов.

Цветы


Рижский цветочный рынок

Адрес: м. «Рижская», просп. Мира, 88.

Небольшим бонусом к нашей подборке мы решили сделать самый крупный в Москве цветочный рынок. Сюда идут за большими букетами и чтобы заказать оптом цветы для декора. Сложно найти в столице цены ниже.

MSK1.RU также делал репортаж из московского секонд-хенда, где можно купить куртку «Гуччи» и туфли «Маноло Бланик».

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем