MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

760мм 35%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На стене бара в Ярославле появились золотые ноги в синих туфлях. Мэрия не знает, что с ними делать

На стене бара в Ярославле появились золотые ноги в синих туфлях. Мэрия не знает, что с ними делать

Власти решают, оставить или убрать необычный арт-объект с исторического здания

Необычный арт-объект в Ярославле вынесут на рассмотрение градостроительного совета

Необычный арт-объект, который разместил у себя на фасаде гастробар DUDKI, появился в Ярославле. Золотые женские ноги в синих туфлях, свешивающиеся из окон второго этажа, разделили ярославцев на два лагеря. Одни жители города считают такое оформление здания классной креативной идеей, другие называют пошлостью. В мэрии Ярославля не могут решить, что делать.

— Правилами благоустройства территории Ярославля установлен запрет вывешивать вещи, портящие внешний вид фасада, — констатировали в мэрии.

Однако портят ли ноги внешний вид здания, однозначно пока сказать никто не может. Разобраться в ситуации доверили экспертам.

— Вопрос художественного оформления здания будет предложен для рассмотрения на градостроительном совете города Ярославля, — сообщили в управлении организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства мэрии Ярославля.

Дата его проведения еще не назначена. При этом в администрации Ярославля добавили, что пока собственнику здания объявлено предостережение о недопустимости нарушения правил благоустройства по другим фактам — на водосточных трубах заведения нашли наклеенные рекламки, что тоже запрещено.

Решить, что делать с ногами, должны эксперты

Дом № 33 на улице Собинова, где и появились золоченые женские ножки в синих туфлях на каблуках, является объектом культурного наследия — это «Дом жилой церкви Власия». Он был построен в 1878 году.

Градозащитница Ольга Мазанова посчитала некорректным размещать на таком здании столь фривольный арт-объект. При этом в правительстве Ярославской области отметили, что с точки зрения охраны памятников и размещения на них рекламы нарушений нет, так как конструкции на стене не закреплены и опасности для конструктивных элементов здания не представляют. Рекламой их тоже не признали. Таким образом, остался только один вопрос: портят ноги внешний вид здания или нет. В самом баре пояснили, что относятся к новому арт-объекту легко и иронично. По их мнению, он выглядит ярко и креативно.

Как считаете, что делать с этими ногами?

Оставить на месте
Убрать
Не знаю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем