СЕЙЧАС -8°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Я в Италии или Японии? 7 мест в Москве, где можно почувствовать себя как за границей

Рассказываем о парках, магазинах, соборах и целых кварталах

Католический собор у метро «Краснопресненская» и кусок Японии в Куркино

Поделиться

Оказывается, в Москве есть места, где можно почувствовать себя как в заграничной поездке — например, в ветреной Англии или самобытной Японии. MSK1.RU рассказывает о них подробнее.

Италия: собор Непорочного зачатия Девы Марии

Адрес: ул. Малая Грузинская, 27/13, с. 1 (метро «Краснопресненская»).

Готические шпили этого собора — самого большого католического храма в России — видны издалека. Его величественный вид напоминает о главных достопримечательностях католического мира. В костеле часто проходят концерты органной музыки, следи за их расписанием на сайте собора.

Поделиться

Япония: сад камней и ярмарка в Куркино


Адрес: Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина (метро «Владыкино»).

Пожалуй, самый живописный уголок Ботанического сада РАН — японский сад камней. Весной здесь цветет сакура, а летом в беседках можно спрятаться от жары, изучать необычные растения и глазеть на ручьи, которые бегут под изогнутыми мостиками.

Поделиться

Еще одно место недалеко от Москвы, где можно почувствовать себя как в Стране восходящего солнца, — японская ярмарка в Куркино (Химки, природный парк «Долина реки Сходни в Куркино»). В комментариях под фотографиями этого места друзья непременно будут спрашивать вас: «А где это?» Парк открылся относительно недавно, и добраться до него не так просто, как до других мест, но поверьте, оно того стоит.

Поделиться

Франция: Музей-усадьба «Архангельское»

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское.

Эту усадьбу не зря называют подмосковным Версалем. Архитекторы явно вдохновлялись роскошью знаменитого дворца Людовика XIV. Кажется, вот-вот двери огромных залов отворятся для прибывших на бал гостей. MSK1.RU подробно рассказывал о том, чем заняться в «Архангельском».

Поделиться

Китай: чайный магазин на Мясницкой


Адрес: ул. Мясницкая, 19 (метро «Чистые пруды», «Сретенский бульвар», «Тургеневская»).

В самом центре Москвы, на знаменитой Мясницкой улице, расположился необычный дом в традиционном китайском стиле (строился к приезду китайских послов на коронацию Николая II). Богато декорированный фасад можно долго рассматривать, но лучше зайти внутрь и купить несколько сортов настоящего китайского чая.

Поделиться

США: Москва-Сити


Адрес: Пресненская набережная (метро «Деловой центр»).

Знаменитый комплекс небоскребов, которые кто-то любит, кто-то ненавидит, но мало кто будет отрицать, что без них Москву представить уже невозможно. Потерявшись среди исполинов из бетона и стекла, можно почувствовать себя в Нью-Йорке или Чикаго.

Поделиться

Великобритания: церковь Апостола Андрея


Адрес: Вознесенский пер., 8/5, с. 3 (метро «Арбатская», «Тверская»).

Среди жилых домов недалеко от Тверского бульвара затерялась небольшая, но красивая англиканская церковь Апостола Андрея. Ее архитектура — строгая и выдержанная. Такие церкви часто можно встретить на просторах туманного Альбиона. Внутри проходят концерты органной музыки.

Поделиться

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость