СЕЙЧАС +13°С
usd 98.48
eur 103.87
Все новости
Все новости

Минобороны обязали убрать баннер с буквой Z с Дома офицеров

Здание в Перми — объект культурного наследия, и монтаж вывесок должны согласовывать, но этого не произошло

Баннер на объекте культурного наследия появился в начале апреля

Поделиться

Еще в начале апреля в Перми на здании Дома офицеров на Сибирской, 59 разместили баннер с символом Z. Сейчас инспекция по охране объектов культурного наследия потребовала у Минобороны убрать его, сообщают наши коллеги из 59.RU.

Пермская активистка Алена Подлесных отправила обращение в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия Пермского края о нарушении обязательных требований законодательства в области сохранения объектов культурного наследия из-за размещения вывески. Ей пришел ответ, который опубликовали в телеграм-канале «Пермь 36,6».

Поделиться

Поделиться

В инспекции сообщили, что вывески, которые не относятся к информационным надписям и обозначениям, должны согласовывать. В ведомство заявление о согласовании вывески не поступало.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— <...> инспекцией объявлено предостережение ФГУ «Дом офицеров Пермского гарнизона» Минобороны России, которое является правообладателем объекта культурного наследия регионального значения «Дом офицеров гарнизонный», о незамедлительном демонтаже вывески, — сообщается в письме.

Букву Z с конца февраля 2022 года стали использовать на российской военной технике. Минобороны расшифровывал символ как часть словосочетаний «Za победой», «Za мир» и «Zа правду». После этого россияне, одобряющие военную спецоперацию на Украине, начали использовать ее в знак поддержки российской армии.

Ранее мы писали, что власти Москвы потребовали снять баннер с Z и V с офиса «Справедливой России».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter