MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Метро? Это что такое?»: главред MAXIM рассказал о главных болях коренного москвича

«Метро? Это что такое?»: главред MAXIM рассказал о главных болях коренного москвича

Рассказываем, что больше всего бесит человека, который родился и вырос в столице

Александр Маленков признался, что много лет не спускался в московский метрополитен

Главный редактор MAXIM Александр Маленков в интервью MSK1.RU пожаловался на ночных гонщиков в центре и неудобные парковки в Домодедово. Посмотрите полный разговор о женщинах, сексе, новой этике и, конечно, Москве с создателем самого популярного мужского журнала страны.

— Больше всего меня как москвича раздражают ночные гонщики на мотоциклах и спорткарах. Это просто будит худшие стороны моей личности и агрессии. Я в эти минуты, кажется, способен нарушить закон, — признался собеседник MSK1.RU.

«Я сижу вечером работаю, у меня там светофор под окнами, небольшая улица. И тут я понимаю, что дом вибрирует <...> от басов в его машине!»

— Кому ты хочешь что доказать? Ты же когда так едешь, ты же не для себя это делаешь. Думаешь, что ты такой классный? Нет, — возмутился москвич. — Я хотел бы, чтобы эта «акустическая экология» начала какие-то законы принимать.

На вопрос о любимых и нелюбимых станциях журналист затруднился ответить и признался, что последний раз пользовался общественным транспортом, когда платить за проезд нужно было жетонами. Он вспомнил, что в детстве часто катался по Филевской линии и обожал запахи и звуки подземки.

— Метро? А это что такое? Это такой подземный поезд? — иронично спросил Маленков. — Нет, я очень давно не был в метро. Я обожал метро, я там провел всё детство, всю юность, всю молодость. <...> Там люди. Я очень люблю Москву, но люди, это мне не нравится. Я люблю, когда нет людей.

Кроме того, москвич пожаловался на Домодедово и назвал этот аэропорт «недоразумением». Там уж очень «узенькие коридоры» и неудобная парковка.

В интервью MSK1.RU Маленков поделился, что не сможет жить без запаха московских лип и прогулок вдоль реки Яузы.

«Мне нравится, как у нас в старом дворе в мае после дождя пахнут липы. Вот этот запах лип, его ни с чем не спутаешь, их нет нигде больше»

— И Яузу я обожаю, она такая для Москвы маленькая, уютная, потому что Москва гигантская, в ней столько всего, — рассказал Маленков. — Нельзя реку назвать местом, но она вся такая дико милая, уютная, тихая, такая своя, не шумная. Вот это я люблю.

20 лет Александр Маленков выпускал главный мужской журнал в стране. Стопки с MAXIM были в доме у каждого второго мальчика или мужчины в России, кто-то влюблялся в полуобнаженных красоток с обложки, кто-то хохотал над фирменными подписями к фото, кто-то каждый месяц ждал нового письма главреда. Этим летом стало известно о том, что выход печатной версии издания в стране приостановлен, но сайт продолжает работать, а красавицы — участвовать в конкурсе на звание самой сексуальной красотки страны.

Журналист стал первый героем нового проекта портала MSK1.RU «Москва — Россия?». Это серия видеоинтервью, в которых мы говорим с гостями о жизни в главном городе страны и о главном в жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем