СЕЙЧАС -9°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Жара не отступает. Синоптики рассказали, какая погода будет в Москве в последние выходные лета

В столице вновь продлили «оранжевый» уровень погодной опасности

Синоптики пообещали жаркую и сухую погоду в Москве

Поделиться

Москву не покидает зной. В столице из-за аномальной жары вновь продлили «оранжевый» уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать как минимум до 14:00 воскресенья, 28 августа.

По прогнозам синоптиков, москвичей ожидают жаркие и сухие выходные. В субботу, 27 августа, столичный регион останется на западной периферии антициклона. При переменной облачности удержится знойная погода без осадков. Воздух прогреется до +31–33 градусов.

В воскресенье, 28 августа, станет немного «прохладнее» — температура воздуха не превысит +29–31 градуса. Ветер будет дуть восточный со скоростью 2–7 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 750 миллиметра ртутного столба.

Поделиться

Ночи в последние выходные лета тоже ожидаются без осадков, с восточным ветром 2–7 метров в секунду и температурой воздуха +16–19 градусов.

Поделиться

Напомним, в Рязанской области продолжают бушевать лесные пожары. Об их локализации (и уж тем более ликвидации) пока даже не идет и речи. Из-за этого, по прогнозам метеорологов, в Москве гари станет больше, а дышать станет сложнее.

О том, какая погода будет в столице в последнюю неделю августа, мы писали здесь. Прочитайте, как в ближайшее время изменится погода в Москве.

Посмотрите также, как москвичи спасаются от аномальной жары в столице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость